1万股东惊呆!股价一天大跌13%,上市不到2年就面临退市?网友炸锅:这是要成为次新股退市最快公司?

    每日经济新闻 2021-04-13 18:21

    每经编辑 杜宇

    4月13日,米奥会展 (300795.SZ)股价报收20.23元,跌幅13.18%。

    4月12日晚间,米奥会展连发2条公告,一条是业绩预告修正公告,一条是关于公司股票交易可能被实施退市风险警示的风险提示公告。

    昨日晚间,米奥会展公布了2020年度业绩预告修正公告,此前曾预计2020年净利润亏损4500万元至5500万元,修正后预计亏损5800万元至6500万元;同时,扣非净利润也从亏损5000多万调整到预亏至少近6000万元。

    值得注意的是,曾预计营收1.19亿元至1.23亿元,修正后预计实现营业收入降至9000万元至9900万元……

    米奥会展在关于公司股票交易可能被实施退市风险警示的风险提示公告中称,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》(2020年12月修订)第10.3.1条第一款第一项的规定,上市公司出现“最近一个会计年度经审计的净利润(扣除非经常性损益前后孰低)为负值且营业收入低于1亿元,或追溯重述后最近一个会计年度净利润(扣除非经常性损益前后孰低)为负值且营业收入低于1亿元”的情形,其股票交易将被实施退市风险警示

    然而以上这些可能都不是最吸引投资者的眼球,最令人吃惊的是,米奥会展于2019年10月才登陆A股市场,时至今日上市还不到2年时间,这就要面对退市风险了?

    这直接惊呆了一众投资者,股民纷纷留言称:上市两年还不到,这是要成为次新股最快的吗?

    数据显示,截至2020年9月30日 ,米奥会展有股东数10829户。

    每日经济新闻综合上市公司公告、股吧

    (每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。) 

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验