法国里昂商学院金融学副教授、工商管理博士DBA导师卢骏:场景化保险要求保险公司脱离卖方思维,成为解决方案供应者

    每日经济新闻 2021-04-13 17:26
    保险 深圳

    每经记者 胡琳    每经编辑 易启江    

    4月13日,由平安集团和每日经济新闻联合主办的“平安大讲堂·让金融更有温度”在深圳举办,携手里昂商学院和上海高级金融学院,特邀多名金融领域权威专家,探讨金融机构如何持续为普罗大众提供有温度的优质金融服务,共同解读金融加温的机遇与挑战。

    随着金融行业越来越关注场景化渠道,为保险市场带来了许多新业务的机会。法国里昂商学院金融学副教授、工商管理博士DBA导师卢骏指出,这几年随着科技不断发展,现在每天面临的场景非常复杂,其中每一个风险点都可以看作是一个保险的场景,对于这些保险场景不断深入挖掘,能够使得我们创建出越来越多的保险业务、保险业态,能够促进保险的发展,这实际是以客户需求为导向的。

    卢骏 图片来源:主办方供图

    不过,保险机构纷纷布局场景化保险业务,试水创新场景虽多,但却存在难点。卢俊指出,场景化保险的需求对保险公司提出了新要求,传统的保险业务主要是以卖产品为主,但如果切入场景化保险,就会发现必须要脱离卖产品的思维,要和客户融合起来,去为他们提供解决方案,把业务模式做一个重新的构建、重新的梳理。

    封面图片来源:主办方供图

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验