每经8点丨日本政府决定将福岛第一核电站核污水排入大海;云南新增确诊病例1例,现有本土确诊87例;俄罗斯圣彼得堡历史建筑着火

    每日经济新闻 2021-04-13 08:00

    每经编辑 彭水萍

    1丨日本政府决定将福岛第一核电站核污水排入大海

    据人民日报,日本政府4月13日早上召开相关阁僚会议,正式决定向海洋排放福岛第一核电站含有对海洋环境有害的核废水。

    2丨整点投资丨美股三大指数小幅收跌,阿里巴巴涨逾9%

    周一,美股三大指数小幅收跌,道指跌0.16%,标普500指数跌0.02%,纳指跌0.36%。芯片股多数下跌,AMD跌逾5%,英特尔跌超4%,英伟达因进入CPU领域逆市涨超5%。微软宣布197亿美元收购,微妙通讯涨近16%。大型科技股特斯拉涨超3%,苹果、谷歌跌逾1%。中概股多数下跌,唯品会跌超7%,小牛电动跌超6%,理想汽车跌超4%,虎牙、爱奇艺、斗鱼均跌超3%,百度跌逾2%,阿里巴巴涨逾9%。

    3丨云南新增确诊病例1例,现有本土确诊87例和25例无症状感染者

    云南省卫健委4月13日早间通报,4月12日0时至24时,云南省新增确诊病例1例,为瑞丽市在第三轮全员核酸检测中检出。6例境外输入无症状感染者解除隔离医学观察。 截至4月12日24时,云南省现有确诊病例91例(境外输入4例,本土87例),无症状感染者33例(境外输入8例,本土25例),均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。 新增确诊病例: 女,32岁,缅甸籍,普通型。

    4丨23家公司年报“非标”,财务细节被“重点关注”

    据证券日报,数据统计显示,截至4月12日,两市有23家公司的年报被非标,包括“无法表示意见、带强调事项段的无保留意见和保留意见”。具体来看,这些公司年报被非标的原因包括,审计机构认为上市公司的财报让他们无法取得与评估持续经营能力相关的充分、适当的审计证据;存在重大诉讼等。“年报被非标意味着会计师对于公司财务数据的准确性存疑,同时也意味着公司披露的财务数据有可能存在虚假记载。”上海明伦律师事务所王智斌律师表示。

    5丨欧盟宣布将对伊朗制裁期限延长一年

    据央视新闻,欧盟4月12日宣布,将对伊朗制裁期限延长至2022年4月,制裁措施包括旅行禁令、冻结资产以及禁止对伊出口特定技术装备等。欧盟当天还决定,将增加对包括伊朗伊斯兰革命卫队司令侯赛因·萨拉米在内的8名个人和3家实体实施制裁。目前,伊朗共有89名个人和4家实体被列入欧盟制裁"黑名单"。

    6丨俄罗斯圣彼得堡历史建筑着火 ,一名消防员牺牲

    据环球网,当地时间2021年4月12日,俄罗斯圣彼得,涅瓦河旁一座历史建筑燃起大火,窗户中透出火光,浓烟升腾起数层楼高。目前已经出动300名消防员和一架直升飞机,一名消防员在灭火时牺牲。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验