山东黄金:预计2021年一季度亏损2.50亿元至3.50亿元

    每日经济新闻 2021-04-12 22:24
    黄金 山东省 山东黄金 -1.1%

    每经AI快讯,山东黄金(SH 600547,收盘价:21.02元)4月12日晚间发布业绩预告,预计公司2021年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润在-2.50亿元至-3.50亿元之间。业绩变动主要原因是,主营业务影响。2021年年初,山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿、山东招远曹家洼金矿发生安全事故,公司及控股股东山东黄金集团有限公司在事故救援过程中勇于担当,积极发挥行业龙头作用,为事故抢险救援做出了突出贡献。因受上述两起安全事故的影响,公司所属山东省内矿山根据当地主管部门的要求,自2021年2月开始开展安全检查。截至2021年3月31日,公司山东省内所属山东黄金矿业(莱西)有限公司、山东金洲矿业集团有限公司已恢复正常生产;山东黄金矿业(莱州)有限公司三山岛金矿的主要矿区、山东黄金矿业(玲珑)有限公司的东风矿区及山东黄金矿业股份有限公司新城金矿、山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿已经通过复工验收,并逐渐恢复生产;山东黄金矿业(沂南)有限公司、山东黄金集团蓬莱矿业有限公司、山东黄金归来庄矿业有限公司、山东黄金矿业(鑫汇)有限公司等四家企业以及玲珑金矿的其他矿区正在统筹推进复工复产。三山岛金矿、焦家金矿、新城金矿、玲珑金矿等四家矿山为公司境内主力矿山,2020年合计产量占公司矿产金产量约61%,尚未复工验收的沂南金矿、蓬莱金矿、归来庄金矿、鑫汇金矿等四家矿山2020年合计产量占公司矿产金产量约9%。因上述停产安全检查导致公司产能受到较大影响,一季度公司黄金产量同比下降约40%。公司利润因此下滑,导致一季度出现亏损。

    2020年年报显示,山东黄金的主营业务为外购非标准金冶炼、其他行业,占营收比例分别为:74.72%、0.11%。

    山东黄金的董事长是李国红,男,51岁,汉族,中国国籍,博士学历,高级会计师,注册会计师。 山东黄金的总经理是王树海,男,59岁,满族,工程硕士,工程技术应用研究员。

    周一,沪指差点跌破3400点,沪深300跌破了5000点,整个市场一片低迷。但是另一边,钢铁股正在上演“钢铁侠归来”,这个板块的强势上涨,让达哥想起了2006年那个激情燃烧的年代。道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 山东黄金近30日内北向资金持股量增加23.99万股,占流通股比例增加0.01%;
    2. 近30日内无机构对山东黄金进行调研;
    3. 根据各大券商对山东黄金净利润的预测,山东黄金2021年一季度预测净利润平均值为7.72亿元。山东黄金去年同期净利润为5.63亿元。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——1.02亿人次“补偿式”出游,Z世代首次成为出游主力,电影票房刷新同期纪录……20张图帮你读懂清明假期消费热潮

    (记者 赵桥)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验