“望石智慧”获1亿美元B轮和B+轮融资

    每日经济新闻 2021-04-12 11:10
    创新药

    每经记者 姚亚楠    每经编辑 肖芮冬    

    今日,AI驱动创新药研发的平台型科技公司望石智慧(StoneWise)宣布完成B轮和B+轮融资,融资总额1亿美元。其中,B+轮由光速中国和大湾区共同家园发展基金共同领投,B轮融资由君联资本领投。

    望石智慧成立于2018年,该公司将研发重心放在AI+小分子药物生成应用场景,以提升新药研发中苗头化合物发现、苗头至先导、先导优化以及临床前候选化合物发现等关键环节的成功率。

    光速中国创始合伙人韩彦表示,“中国作为世界第二大药品研发市场,未来增长乐观,这其中AI对新药研发的赋能极为抢眼,市场空间预测在万亿美元。光速持续看好AI在药物研发应用领域的发展潜力。”

    长按识别二维码,前往“场景汇”APP


    免责声明:场景汇旨在为创业者与投资人搭建互动交流、精准对接平台,我们将定期深度报道优秀创业公司和创业项目,所选用的素材均来自于公开资料和采访,请各位投资人谨慎判断、预防风险。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验