2500元买的Gucci腰带是假的?唯品会再次回应!Gucci这样说……

    每日经济新闻 2021-04-08 21:45

    每经编辑 孙志成    

    4月7日,有媒体报道称,有消费者于3月8日在唯品会以2549元人民币的价格购买了一条Gucci腰带,在3月20日收货后发现尺寸不符,遂将其送往得物App进行鉴定,以便日后转售。8天后,得物App给出鉴定证明,称该Gucci腰带为假货。

    随后该事件引发舆论关注,唯品会和得物均坚称自己的鉴定结果为真。

    4月8日,唯品会再次在官方微博上回应,称:4月7日,唯品会收到中国检验认证集团广东公司反馈,结果显示被消费者退回的4件涉事Gucci腰带符合品牌/制造商公示的技术信息和工艺特征

    3260200619426686976.png

    同日,Gucci也发声称:是真是假暂不发表意见。Gucci本身不提供鉴定服务,只要在官方的销售渠道购买就一定是正品。

    6178917529551085568.png

    GUCCI回应

    据红星新闻,4月8日,Gucci中国区相关人士表示,已经关注到唯品会与得物鉴定争议的新闻,对此暂时不发表意见,Gucci保证消费者在官方渠道购买的一定是正品,官方渠道包括品牌直营店、官方网站以及相关授权渠道。

    当被询问到部分消费者是否可以到Gucci专柜验货时,Gucci中国表示,Gucci本身不提供鉴定服务,并再次强调“只要在官方的销售渠道购买就一定是正品”

    对此,红星记者上Gucci官网咨询, 在问及唯品会是否官方销售渠道,Gucci在线顾问回应,唯品会不是其授权门店

    具体官方销售渠道有哪些,在线顾问回复,有古驰中国官方网站、古驰官方旗舰店、古驰美妆官方旗舰店、古驰线下直营店、免税店及授权经销商门店选购的作品均为正品,保证作品品质。

    6178917529551085568.png

    唯品会再次回应:建议消费者选择权威鉴定机构鉴定

    同日下午,唯品会在其官方微博上回应称:4月7日,唯品会收到中国检验认证集团广东公司反馈,结果显示被消费者退回的4件涉事Gucci腰带符合品牌/制造商公示的技术信息和工艺特征。

    同时唯品会称:“建议消费者在对商品有疑虑时,可选择有鉴定资质的权威鉴定机构进行鉴定,未有鉴定资质的第三方机构或平台出具的鉴定结果不具有法律效力,也不能作为判定商品真伪的依据。”

    唯品会官方微博还对鉴定结果进行了公示。

    3412626229105094656.jpeg

    2100030587925925888.jpeg

    据中新经纬,唯品会一位负责人表示:采购链条等涉及到企业的采购流程、规范等,无论哪家企业也不会随意公开,“后来这些(唯品会)都提供给媒体和消费者了。”

    此外,该负责人称,该批次Gucci腰带并不支持7天无理由退货,不过消费者要求退货的,平台都给退了,“为了消费者体验,也为了我们能做二次鉴定。”

    据红星新闻报道,已有部分消费者收到了唯品会的退款。

    值得注意的是,唯品会和得物App给出的第三方鉴定结果中,均出现了中国检验认证集团。唯品会引用了中国检验认证集团广东有限公司的报告,而得物App引用的是中国检验认证集团上海有限公司的报告。

    据中新经纬,网经社电子商务研究中心法律权益部分析师蒙慧欣曾表示,假货问题目前依旧是当下奢侈品电商难以逃脱的“魔咒”,因在供应链上流通环节较多,只要有一个环节出现信息不明的现象,就很容易滋生假货土壤。因此,从源头采购、入仓到配送到消费者手里,这一流程中如何保障正品是奢侈品电商发展的关键。

    每日经济新闻综合红星新闻、中新经纬等

    封面图片来源:摄图网(图文无关)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验