每经16点丨商务部:1—2月我国服务贸易逆差下降77.2%;东京奥运会圣火传递再出意外:装火炬的箱子起火

    每日经济新闻 2021-04-08 16:04

    每经编辑 王鑫

    1丨商务部:1—2月我国服务贸易逆差下降77.2%

    每经AI快讯,商务部今天(8日)公布的数据显示,今年前2个月,我国服务贸易进出口总值7139.8亿元,同比下降3.6%,服务出口明显好于进口,贸易逆差减少,知识密集型服务贸易占比提高。数据显示,1—2月我国服务出口3353.5亿元,增长21.9%;其中,运输服务出口增长最快,增幅达93.9%。1—2月,我国服务进口3786.3亿元,下降18.6%。服务出口增幅大于进口40.5个百分点,服务贸易逆差下降77.2%,同比减少1468.8亿元。(央视新闻)

    2丨整点投资丨今日共有57只个股涨停破板 多只有色股在列

    每经AI快讯,今日两市共57只个股涨停破板,多只有色股在列。易成新能涨超12%,江西铜业、山东墨龙涨超9%,铜陵有色涨超6%。今日共有19只个股跌停开板,仅中岩大地收涨,华海药业、北方国际、豫能控股、洪通燃气均涨超9%。

    欧洲Stoxx600指数上涨0.5%,创下历史新高。英国富时100指数上涨0.5%,为13个月以来的最高。

    3丨国务院任免国家工作人员:罗照辉任国家国际发展合作署署长

    据人社部网站消息,国务院任免国家工作人员。任命罗照辉为国家国际发展合作署署长;任命李群为国家文物局局长;任命陈小军为中国地震局副局长。 免去丁向阳的国务院副秘书长职务;免去罗照辉的外交部副部长职务;免去王晓涛的国家国际发展合作署署长职务;免去刘玉珠的国家文物局局长职务。

    4丨231米!中国海牛Ⅱ号创造深海钻机钻探深度新世界纪录

    北京时间4月7日23时左右,湖南科技大学领衔研发的我国首台“海牛Ⅱ号”海底大孔深保压取芯钻机系统,在南海超2000米深水成功下钻231米,刷新世界深海海底钻机钻探深度。这一深海试验的成功,填补了我国海底钻探深度大于100米、具备保压取芯功能的深海海底钻机装备的空白,也标志着我国在这一技术领域已达到世界领先水平。(新华网)

    5丨东京奥运会圣火传递再出意外:装火炬的箱子起火

    每经AI快讯,当地时间6日,东京奥运会圣火传递活动在爱知县内举行,在接连出现多次火炬熄灭的插曲后,当天的圣火传递再次出现意外,一个用于装火炬的箱子因工作人员失误起火。据日本《日刊体育》6日报道,东京奥组委表示,当天第五区间第一棒火炬手完成传递后,已经消火的火炬在还未冷却的情况下被放入箱子中,导致箱子的部分材料起火。(环球网)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验