昨天抄底的股民懵了!300亿白马股连续两天闪崩跌停,股价创逾1年新低,到底发生了什么?

    每日经济新闻 2021-04-08 14:54

    每经编辑 姚祥云    

    美年健康之后,又一只医药白马股连续跌停。

    继昨日跌停后,300亿市值的华海药业今日再度跌停,报20.22元,股价创2020年3月以来新低,最新市值294亿元,两日市值蒸发近69亿元。

    4月7日,华海药业早盘遭遇闪崩跌停,截至收盘,该股报22.45元/股,全天换手率2.08%,成交金额6.96亿元。4月8日开盘跌超4%,开盘后快速跌停,盘中多次开板,截至午间收盘,股价报20.22元,下跌9.93%,半日成交10.5亿元,最新市值294亿元。最新数据显示,截至去年三季度末华海药业股东户数3.37万户。

    据e公司,2020年以来,华海药业股价一路飙升,从年初的16元最高涨到超45元,公司市值也在去年9月初逼近655亿元高峰,但随后公司股价开始持续走弱。截至2021年4月8日,华海药业今年累计跌幅已达40%,而相比去年8月31日创下的45.7元高位,公司股价已累计下跌55%。

    对此,股吧里的网友也是懵了……

    据中国基金报,此前连续跌停的美年健康,是张坤董承非谢治宇的爱股;连续跌停的华海药业,也是顶流基金梁浩、谢治宇、葛兰、程洲等热门顶流基金的爱股。

    从昨日4月7日龙虎榜席位来看,前五大卖出席位清一色都是机构席位,合计卖出金额高达2.67亿元。而买入席位当中,却没有一家机构席位。

    华海药业主要从事原料药、医药中间体、化学药制剂的生产和销售,产品以普利类、沙坦类等高血压原料药为主。不同于国内绝大多数化学药企业,华海药业自成立之初就聚焦和深耕海外市场,是国内首家通过美国FDA制剂认证的企业,在国际GMP认证、制剂以及原料药海外注册、出口等领域是国内龙头企业。

    1月17日,华海药业曾公告称,公司2020年度实现归属于上市公司股东的净利润预计在9.1亿元至10亿元之间,与上年同期(法定披露数据)相比增长约60%到76%。公司本期业绩预增的主要原因是国内制剂及原料药销售大幅增加影响。因美元汇率大幅下跌,公司2020年汇兑损失约1.46亿元。

    (每日经济新闻综合市场消息、公司公告、中国基金报、e公司)

    以上内容为每经APP出于传递信息的目的进行刊载,不构成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验