控枪!美国近期枪击案频发,至少11人死亡,外媒:拜登即将采取首次重大行动

    每日经济新闻 2021-04-08 13:40

    每经编辑 王鑫

    近期,美国各地接连发生多起枪击案,导致至少11人死忘。拜登在枪支管制方面面临着越来越大的压力,白宫也一再强调,有必要对枪支采取立法行动。

    首次重大行动!外媒:拜登将宣布一系列控枪措施

    环球网综合美联社和美国全国公共广播电台(NPR)7日消息,美国总统拜登当地时间8日将公布一系列旨在解决枪支暴力的行政措施。报道称,这将是他上任以来在枪支管控方面采取的首次重大行动。此外,拜登还将提名美国烟酒枪炮及爆炸物管理局(ATF)局长。

    图片来源:NPR报道截图

    据NPR介绍,拜登当天将宣布司法部即将推行的两项新措施,一是将管控目前市场上流行的“幽灵枪”——一种缺少正规序列号并且可能为在家自制的武器;二是将对手枪稳定支架进行管控。

    此外,报道透露,拜登还将计划提名大卫•奇普曼为ATF局长。奇普曼曾在ATF工作25年,还是美国吉福兹防止枪械暴力法律中心(Giffords)的高级政策顾问。

    美联社提到,最近几周,美国各地发生了一系列大规模枪击事件,拜登在枪支管制方面面临着越来越大的压力,白宫也一再强调,有必要对枪支采取立法行动。拜登在竞选时曾经承诺,当总统后将把采取新的枪支管制措施作为优先事项。

    美国各地多起枪击案导致至少11人死亡

    据央视新闻,美国媒体6日报道,美国各地接连发生多起枪击案,导致至少11人死亡

    据美国媒体报道,位于美国马里兰州弗雷德里克市的德特里克堡军事基地附近6日发生枪击事件,造成两人重伤,嫌疑人被打死。当地警方表示,嫌疑人为一名38岁男性,当天上午8点20分左右,他在距德特里克堡军事基地约10分钟车程的一个科技园开枪击中了两名男性,随后驾车前往军事基地,在门口被基地人员开枪打死。经美国海军确认,嫌疑人为美国海军一名医务兵,作案动机不明。

    当地警方负责人 詹森·兰多:太糟糕了,太不幸,太悲惨了。这种事情太频繁了,每次打开电视都能看到类似的事件,而现在就在我们家门口发生了,没人愿意看到这样的事情发生。

    此外,据美国广播公司6日报道,5日凌晨,得克萨斯州的达拉斯市警方在郊区的一栋住宅内发现一家6口人被枪杀,死者年龄从19岁到70多岁不等。

    警方称初步调查显示,这起案件是家中兄弟两人合谋,决定杀死自己的父母、祖母和姐姐然后自杀。警方表示,两兄弟其中一人此前在社交媒体上声称自己患有抑郁症,并公布了作案计划,目前这一案件还在调查中。

    4月5日晚间,美国纽约市也发生了一起枪击案,导致包括凶手在内的4人死亡。据当地警方表示,凶手为一名46岁男子,在与女友发生激烈争吵后开枪并致其死亡,随后枪杀了女友的另外两名亲属,其中包括一位青少年,凶手本人最后也畏罪自杀。凶手9岁的女儿目睹了整个案发过程,并在事后拨打了报警电话。

    据统计,2020年美国造成4人及以上伤亡的严重枪击案数量创下历史新高,较2019年激增47%。美国媒体对非营利组织“枪支暴力档案”汇总数据的分析显示,2020年美国发生611起造成4人及以上伤亡的严重枪击案,导致513人死亡、2543人受伤。

    来源:每日经济新闻综合环球网、央视新闻

    封面图片来源:央视新闻报道截图

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验