马斯克弟弟金巴尔·马斯克一天内减持超800万美元特斯拉股票

    每日经济新闻 2021-04-07 12:51

    《每日经济新闻》记者根据特斯拉向SEC提交的Form 4数据计算得知,金巴尔·马斯克当日在市场上以675.856美元的加权平均价出售了1.2万股特斯拉股票,套现8110149.46美元。

    每经记者 蔡鼎    每经编辑 吴永久    

    特斯拉(NASDAQ: TSLA)美东时间4月5日提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件显示,公司CEO埃隆·马斯克的弟弟、特斯拉董事会成员金巴尔·马斯克(Kimbal Musk)在4月1日行使了期权,以每股74.17美元的价格购买了1.2万股特斯拉普通股,总价为890040美元。

    《每日经济新闻》记者根据特斯拉向SEC提交的Form 4数据计算得知,金巴尔·马斯克当日在市场上以675.856美元的加权平均价出售了1.2万股特斯拉股票,套现8110149.46美元。也就是说,金巴尔·马斯克在4月1日通过行使期权并减持,净赚7220,109.46美元。

    特斯拉递交给SEC的Form 4文件(图片来源:SEC官网)

    特斯拉表示,此次减持是金巴尔·马斯克在2020年5月19日通过的10b5-1规则交易计划的一部分。文件显示,在此次减持后,金巴尔·马斯克仍持有599740股特斯拉股票,按照4月6日收盘价来计算,金巴尔·马斯克的剩余持股价值约4.15亿美元。此外,金巴尔·马斯克还拥有购买197250股特斯拉股票的期权。

    《每日经济新闻》记者注意到,其实金巴尔·马斯克一直善于挑选特斯拉股价的短期高点来进行减持。例如,金巴尔·马斯克上一次减持是在今年2月9日,当日他的减持加权平均价为852.117美元,该股当天收于849.46美元,自那以来,特斯拉的股价一直低于该价格。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验