每经12点|马斯克的弟弟本月一天内出售价值800万美元的特斯拉股票;抱团股再度调整,北向资金半日净流出超30亿元

    每日经济新闻 2021-04-07 11:58

    每经编辑 周宇翔

    1丨工信部:加快审查或者起草新能源汽车动力蓄电池回收利用管理办法

    4月7日,工信部发布《工业和信息化部2021年规章制定工作计划》,将加快审查或者起草《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理办法》等8个项目。

    2丨整点投资|抱团股再度调整,北向资金半日净流出超30亿元

    周三早盘,A股三大股指开盘后快速跳水,随后维持弱势震荡。截至早盘收盘,沪指报3464.54,跌0.53%,深成指报13922.61,跌1.14%,创业板指报2793.06,跌1.36%。盘面上,中远海控业绩大超预期带动港口航运股爆发,碳中和概念继续活跃。抱团股再度调整,白酒板块领跌,汽车整车、光刻胶等跌幅居前。北向资金半日净流出超30亿元。

    3丨银保监会发函征求意见:拟丰富人身保险产品供给

    据21世纪经济报道,记者获悉,中国银保监会下发了关于征求《关于进一步丰富人身保险产品供给的指导意见(征求意见稿)》意见的函,其中提及,多领域丰富人身保险产品供给,具体包括:推进普惠保险快速发展,面向低收入人群积极开发投保门槛较低、价格实惠、保障责任简单明确的产品,重点发展保障功能突出的定期寿险、意外伤害保险,以及疾病保险和医疗保险。

    4丨马斯克的弟弟本月一天内出售价值800万美元的特斯拉股票

    据财经网科技4月7日消息,据报道,特斯拉提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件显示,埃隆·马斯克的弟弟在本月的一天内出售了价值800万美元的特斯拉股票。金巴尔·马斯克(KimbalMusk)一共出售了1.2万股特斯拉股票,占其在这家电动汽车公司总持股量的2%。

    5丨国际货币基金组织:预计2021年中国经济将增长8.4%

    据央视新闻,国际货币基金组织6日发布《世界经济展望报告》,预计2021年全球经济将增长6%,较1月份预测值上调0.5个百分点。预计2021年中国经济将增长8.4%,较1月份预测值上调0.3个百分点。预计2021年发达经济体经济将增长5.1%,新兴市场和发展中经济体经济将增长6.7%。《世界经济展望报告》认为,全球经济增长前景仍然具有高度不确定性,将主要取决于疫情发展及政策行动的效果等。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验