每经11点|美国国务院澄清:美国没有和盟国商讨共同抵制北京冬奥会;工人日报:“炒物经济”一开始就是一场“请君入瓮”的资本游戏

    每日经济新闻 2021-04-07 11:00

    每经编辑 周宇翔

    1丨美国国务院澄清:美国没有和盟国商讨共同抵制北京冬奥会

    据央视新闻,当地时间4月6日,在美国国务院的媒体简报会结束后几小时,美国国务院在一份声明中向媒体澄清称,美国没有和其盟国、合作伙伴讨论联合抵制北京冬奥会的事宜。声明指出,美国国务院发言人内德·普莱斯当天在媒体简报会上的发言引起了一些媒体的误解,并被错误的报道为美国将考虑抵制北京冬奥会。实际上,普莱斯的话仅仅是表示美国定期和其盟国、合作伙伴共同讨论包括中国在内的话题。普莱斯也在随后澄清称,美国国务院没有发布关于北京冬奥会的公告。

    2丨整点投资|指数弱势调整,北向资金净流出超30亿元

    三大股指早盘跳水后维持弱势震荡格局,截至10时50分,沪指跌近0.7%,深成指跌近1.4%,创业板指跌近1.8%。盘面上,港口航运、电力、碳中和等板块涨幅居前,券商板块盘中拉升。白酒、大豆、光刻胶等板块跌幅居前。北向资金净流出超30亿元。

    3丨国务院联防联控机制:在内地港澳同胞凭证可免费接种新冠疫苗

    据央视新闻,国务院联防联控机制发布通知,要求各地做好在内地的港澳同胞接种新冠病毒疫苗有关工作。在内地工作和生活的港澳同胞可在知情自愿的前提下,凭公安部门制发的港澳居民居住证或内地医保参保凭证免费接种疫苗。有关保障政策与内地居民保持一致。在内地各类学校工作和学习的港澳籍师生接种疫苗政策与内地师生一视同仁,同等对待。港澳同胞在内地接种疫苗后出现异常反应的,有关救治和补偿政策原则上与内地居民保持一致。不在接种范围内的港澳同胞原则上不纳入在内地免费接种疫苗范围。如今后开放自费接种疫苗,可在知情自愿的前提下参加自费接种。

    4丨工人日报:“炒物经济”一开始就是一场“请君入瓮”的资本游戏

    工人日报:通过研究炒物市场的发展规律可以发现,潮鞋、盲盒等商品之所以能一夜之间成为网络热议话题,背后多由机构推动。他们先释放营销话题,推动普通商品成为“潮品”;再借助“讲故事”,逐渐形成消费潮流;最后通过抬高产品市场价值,从中获益。可以说,从一开始,炒物经济就是一场“请君入瓮”的资本游戏,是一些炒家、平台、资本针对年轻消费者设下的投资圈套。

    5丨湖南轨道交通控股集团董事长王武亮被查

    湖南省纪委监委4月7日消息:湖南轨道交通控股集团有限公司党委书记、董事长王武亮涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委监委纪律审查和监察调查。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验