每经9点丨昆明市副市长王冰接受审查调查;朝鲜宣布:不参加东京奥运会;美疾控中心:在英国发现的变异病毒已在全美50个州传播

    每日经济新闻 2021-04-06 09:00

    每经编辑 彭水萍

    1丨国家卫健委:昨日新增确诊病例24例,其中本土病例15例(均在云南)

    国家卫健委4月6日通报,4月5日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例24例,其中境外输入病例9例(山西4例,上海2例,广东2例,江苏1例),本土病例15例(均在云南);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

    2丨整点投资丨海通证券:反弹行情仍持续,关注市场绩优股

    海通证券指出,操作策略上,短期可配置估值较低且为已超跌的芯片、5G板块,但仍需关注市场风格快速切换。中长期来看,随着年报的逐渐披露,不少高于预期的财报会使得部分高位抱团股持续反弹,行业分化更加明显,同时可以关注接下来将披露的一季报,如果交出满意答卷的话,前期市场调整的一些优质标的,中长期仍有布局机会,可配置相关的大消费板块及科技板块。长久以往,业绩绩优股会引领市场逐步转化为以盈利业绩驱动为主的良性市场。

    3丨昆明市副市长王冰接受审查调查

    中央纪委国家监委网站讯4月6日信息显示,据云南省纪委监委消息:云南省昆明市政府党组成员、副市长王冰涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

    4丨第二轮第三批中央生态环境保护督察启动

    据央视新闻,第二轮第三批中央生态环境保护督察启动,将对山西、辽宁、安徽等8个省(区)开展为期约1个月的督察进驻工作。

    5丨朝鲜宣布:不参加东京奥运会

    据央视新闻,当地时间4月6日,据朝鲜体育网报道,受新冠肺炎疫情影响,朝鲜宣布不参加今年举行的东京奥运会。

    6丨美疾控中心:在英国发现的变异病毒已在全美50个州传播

    据海外网,美疾控中心(CDC)5日更新数据指出,最早在英国发现的变异新冠病毒已在全美50个州传播。据CDC公布的数据,目前在美国,感染这类新冠病毒的病例已经超过1.5万例。其中以佛罗里达州的情况最为严重,该州有3191例相关病例。密歇根州病例激增的情况也与这类变异新冠病毒有关,相关病例为1649例。此外,与早期的毒株相比,这类毒株更具传染性,且致命率更高。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验