每经8点丨王毅奉劝日方不要把手伸得太长了;云南省新增15例确诊和2例无症状;普京签署总统任期法案

    每日经济新闻 2021-04-06 08:01

    每经编辑 彭水萍

    1丨王毅奉劝日方不要把手伸得太长了

    据人民日报微博,4月5日,国务委员兼外交部长王毅同日本外相茂木敏充通电话。王毅表示,中方希望日本作为独立自主国家,客观、理性看待中国的发展,而不是被一些对中国持有偏见的国家“带节奏”。王毅阐述了中方在钓鱼岛、南海等问题上的原则立场,反对日方介入涉疆、涉港等中国内政,要求日方遵守国际关系基本准则,作为近邻对中国的内部事务保持起码的尊重。

    2丨整点投资丨美股三大指数均涨超1%,道指、标普均创历史新高

    周一,美股三大指数均涨超1%,标普500指数涨1.44%,道指涨1.13%,均创历史新高;纳指涨1.67%。Facebook收涨3.4%,股价报308.91美元,创历史新高。受累于国际油价重挫,石油天然气类股普跌,西方石油公司、卡隆石油、APA、Murphy Oil均跌超6%。特斯拉涨超4%,但小鹏汽车跌超2%。光伏类股多数收跌,第一太阳能跌超3%。PRIM和MLM涨超3%,领跑基建类股。中概股涨跌各异,爱奇艺和百度涨约1%,途牛则跌超6%,跟谁学跌超10%,新股涂鸦智能跌超13%。

    3丨本土感染63+27!云南省新增确诊病例15例,新增无症状感染者2例

    云南省卫健委4月6日早间通报,4月5日0时至24时,云南省新增确诊病例15例(含12例无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者2例。截至4月5日24时,云南省现有确诊病例66例(境外输入3例,本土63例),无症状感染者46例(境外输入19例,本土27例),均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

    4丨国家邮政局:清明节期间全国邮政快递业投递快递包裹同比增长48.3%

    每经AI快讯,4月6日,国家邮政局监测数据显示,今年清明节期间(4月3日至5日),全国邮政快递业高位运行、平稳有序,全国邮政快递业揽收快递包裹7.61亿件,与2020年清明节同期相比增长44.4%;投递快递包裹7.65亿件,与2020年清明节同期相比增长48.3%。

    5丨普京签署总统任期法案

    据央视新闻,当地时间5日,俄罗斯总统普京签署了关于总统任期的法案。根据该法案,总统普京可以在现任期结束后再连任两届。目前法案已在俄罗斯法理信息网上公布。 2020年,俄罗斯对宪法进行修改,根据修宪结果制定了一系列新法案。其中一项法案允许现任国家元首再担任两届总统。3月31日俄罗斯联邦委员会(上院)二读通过了该法案。 据俄媒报道,俄罗斯现任总统普京于2012年再次当选俄罗斯总统后,于2018年连任,本届任期将于2024年结束。按照刚通过的法案,普京可在2024年继续参加总统选举,如果连续竞选获胜,则有可能连任至2036年。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验