天地环保携IPO被否的“天达环保”闯关科创板 是否已解答发审委六年前提出的问题?

    每日经济新闻 2021-04-02 23:36

    每经记者 张明双    每经编辑 梁枭    

    浙江省能源集团旗下的环保综合治理企业浙江天地环保科技股份有限公司(以下简称天地环保)正在冲刺科创板,不过天地环保的外衣下却有一家2015年IPO被否企业——浙江天达环保股份有限公司(以下简称天达环保),后者全部资产已被天地环保吸收合并。

    2015年天达环保IPO被否时,发审委的问题主要涉及天达环保从关联方购买固废原材料的合理性、关联交易定价的考量因素与公允性等方面。如今天地环保携“天达环保”闯关科创板,关联交易占比仍然较高,能否改写2015年被否命运仍未可知。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验