每经10点|英国已有30例接种阿斯利康新冠疫苗后的血栓病例;铁路清明小长假运输今日启动:全国铁路预计发送旅客4970万人次

    每日经济新闻 2021-04-02 10:00

    每经编辑 周宇翔

    1丨肖亚庆调研北京科兴中维:着力保障疫苗生产供应的稳定和畅通 不断提高产能产量

    4月1日上午,工业和信息化部党组书记,部长肖亚庆赴北京科兴中维公司调查新冠疫苗生产有关情况。肖亚庆突出,要加快疫苗研发和生产,着力保障疫苗生产供应的稳定和畅通,加强质量管控,不断提高产量。

    2丨整点投资|指数高开震荡,半导体芯片股爆发

    三大指数早盘集体高开,截至9时50分,创业板指涨逾1%。半导体芯片板块领涨,板块指数涨近4%,士兰微盘中再度涨停,实现2连板,晶丰明源、晓程科技、恒玄科技等涨超10%,立昂微、新洁能、中晶科技等多股涨停,中芯国际亦大涨近6%。

    3丨铁路清明小长假运输今日启动:全国铁路预计发送旅客4970万人次

    为期4天的铁路清明小长假运输今天启动,4月2日至5日,全国铁路预计发送旅客4970万人次,其中最高峰日4月3日预计发送旅客超过1400万人次。国铁集团客运部负责人介绍,清明小长假期间旅客探亲,祭祖,踏青等出行需求旺盛。

    4丨婚姻登记“零收费”!山东官宣

    据人民网,山东省民政厅消息,自2021年4月1日起,山东省所有婚姻登记机关免费提供婚姻登记证件照拍摄打印服务。这是继婚姻登记取消工本费,复印费后的又一便民改造,标志着山东省婚姻登记办理进入“零收费”时代。据了解,到婚姻登记机关办理结婚登记,离婚登记,补领婚姻登记证业务的地点,可以现场免费拍摄打印婚姻登记证件照片。照片符合规定的,婚姻登记机关亦纳入采纳。

    5丨英国已有30例接种阿斯利康新冠疫苗后的血栓病例

    据央视新闻,当地时间4月1日,英国卫生部官网更新最新疫情情况,根据当天公布的报告显示,英国药物监管机构称该国已发现30例注射阿斯利康新冠状疫苗后的血栓病例。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验