商务部:苏伊士运河堵塞事件对中国外贸的影响是突发的、短期的、局部的

    2021-04-01 15:47
    贸易 航运 航运

    每经AI快讯,商务部表示,苏伊士运河是我国与欧洲等地货物运输的重要通道,我们密切关注此次堵塞事件的进展,第一时间联系了有关的商协会和企业,了解情况,从各方反馈的情况看,此次苏伊士运河堵塞影响了我国企业的交货收货,相关航运的运价出现了一定的波动,但总体看此次事件对中国外贸的影响是突发的、短期的、局部的。目前苏伊士运河通航有序进行,我国与欧洲等地区的航线正逐步恢复正常,我们也将持续跟踪后续的相关进展,为了发挥物流对全球贸易的重要保障作用,我们将与相关部门共同推动物流领域的国际合作,与各国携手畅通跨境物流,保障全球产业链供应链的安全和稳定。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验