太平洋证券维持兴业银行买入评级,兴业银行年报点评:息差逆势上行,资产质量指标全面向好

    每日经济新闻 2021-04-01 11:24
    银行 福建省 兴业银行 -0.7%

    每经AI快讯,太平洋证券04月01日发布研报称,维持兴业银行(601166.SH)买入评级。评级理由主要包括:1)四季度归母净利润增长32.4%;2)加强负债管理,净息差逆势回升;3)不良双降,资产质量指标全面向好;4)围绕“投行+商行”战略,打造轻资本银行、绿色银行。风险提示:宏观经济波动导致的资产质量恶化风险,政策变动风险等。

    每经头条(nbdtoutiao)——新一轮全球通胀预期下,“印钞比赛”下半场持续多久?央行加息潮何时来临?通胀无牛市会否应验?

    (记者 蔡鼎)

     

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验