“碳中和”刺激钢铁重回牛市 板块年初至今已涨16.82%

    每日经济新闻 2021-03-31 00:15

    每经记者 彭斐    每经编辑 文多    

    作为制造业31个门类中碳排放量最大的行业,在碳达峰、碳中和目标约束下,钢铁行业将面临绕不开的挑战,但也给板块带来机会。

    《每日经济新闻》记者注意到,近期市场整体调整的背景下,“碳中和”主题却持续受资金关注。在低迷多年后,钢铁登上了A股板块涨幅榜的首位。Wind数据显示,自2021年以来,钢铁板块以16.82%的涨幅位居28个申万一级行业之首。

    多位业内资深研究人士向记者表示,钢铁产能周期结束后,行业兼并重组将加速,集中度提升后,将大大提高龙头企业对上下游的议价权,有效传导成本压力,提高业绩稳定性。

    封面图片来源:每经记者 唐宗全 摄(资料图)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验