快递巨头顺丰加入数字人民币场景

    每日经济新闻 2021-03-30 13:01
    数字货币 快递

    每经记者 胡琳    每经编辑 廖丹    

    3月30日每经快讯,目前,数字人民币试点工作稳步开展。近期,《每日经济新闻》记者注意到,在数字人民币APP中,顺丰出现在其“推送子钱包”页面。

    这意味着,用户在顺丰速运APP内支付快递运费时,基于数字货币子钱包调用钱包中的资金使用小额免密支付服务,相应的订单会显示支付方式为自动扣费。

    此前,在中国发展高层论坛2021年会经济峰会上,央行数字货币研究所所长穆长春在演讲中就提到了“推送子钱包”设计,能够保护个人隐私。“我们将用户的支付信息打包作加密处理,用子钱包的形式推送到电商平台去,平台是不知道你个人信息的,这样就保证了用户核心信息的隐私保护。”穆长春指出

    封面图片来源:视觉中国

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验