场景汇路演预告|看技术如何赋能金融服务实现新增长,成都科技金融行业专场路演将于3月31日举行

    每日经济新闻 2021-03-29 14:59

    每经记者 姚亚楠    每经编辑 叶峰    

    技术的蓬勃发展正在成为促进金融行业实现新增长的最大驱动力,普华永道近日发布的《中国金融科技调研2020》显示,金融各细分领域:银行、保险公司、大资管和金融控股公司,依托金融科技进行全方位创新与赋能已势在必行。而随着我国经济迈向高质量发展阶段,金融改革推向纵深,这对金融科技创新发展提出了更高的要求。

    3月31日下午14:30,由深交所西部基地、成都市科技金融协会、成都天府文创金融科技有限公司、深交所创新创业投融资服务平台主办的场景汇:成都科技金融行业专场优选项目路演活动,将于成都市天府五街菁蓉汇3B座深交所西部基地举行。届时,5家创新企业将依次路演,与来自投资界、产业界等关注金融科技发展的相关人士展开互动交流与精准对接。

    项目一:四川蓝图智造科技有限公司

    四川蓝图智造科技有限公司成立于2017年,通过金融科技助力银行数字化转型升级、借助供应链金融手段解决中小企业融资问题,助力区域产业化民营经济发展。旗下易加供应链金融平台融合了大数据建模,智能风控预警、区块链存证等技术,使用B2B交易平台和供应链管理工具对中小企业供应链进行封闭管理,通过金融科技手段为中小企业提供综合性的供应链金融融资方案。其创新性地提出了去核心企业,以“应收+应付账款”为基础的信用贷款,解决了供应链金融B端最后一公里的融资难题。目前公司对接了四川省农村信用联社核心交易系统,拥有15项软件著作权,业务覆盖乐山、泸州、遂宁等地。

    此次公司计划融资2000万元,资金将用于产品的扩展研发(新领域数据建模)和新区域市场开拓。

    项目二:高博数科(深圳)科技有限公司

    高博数科(深圳)科技有限公司是服务于跨境电商的跨境收款、国际汇款、跨境付款及相关服务的综合性服务平台,目前平台支持amazon,ebay,aliexpress,lazada,独立站等多个平台多个币种的收付款业务,汇款业务已开通美国、英国、意大利、西班牙等多个国家和地区。

    2019年,公司曾获南桥资本的天使轮投资,此次计划融资3000万,资金主要用于推广海外渠道扩展、平台业务功能拓展和汇款产品打造等。

    项目三:成都健数科技有限公司

    成都健数科技有限公司是以医药大数据为核心提供医药价值链全方位信息服务与咨询服务,其利用多线程动态智能监控技术、文字识别技术、图片识别技术等实现智能关联和智能集成,以数据驱动决策、辅助研发和市场营销。目前公司主要服务于医药、化工、新材料等行业,拥有30余项软件著作权,产品已成功应用于深圳信立泰、亿帆医药等龙头企业。

    此次公司计划融资1000万元,资金主要用于已开发产品的市场开拓、面向医院和医生产品的扩展研发、产业信息化研发团队的组建。

    项目四:成都众人安科技有限责任公司

    成都众人安科技有限责任公司是基于保单数据解构分析的大数据应用平台,以自主研发的保单管理系统为基础,依托移动互联网及大数据技术,面向千万级保险代理人,致力于打造人工智能时代最大的保险助理平台。产品从2017年投入市场应用,用户覆盖全国34个省级行政区,2019年公司开始服务海外用户,目前正在着手海外保险数据库的建立。

    公司此次计划融资5000万元,资金将主要用于产品的扩展研发和市场开拓。

    项目五:四川聚塔峰汇数据服务有限公司

    四川聚塔峰汇数据服务有限公司以企业税务数据为核心,辅助其他第三方数据,采用逻辑回归算法和AI技术,构建数据模型,为政府、企业、金融机构提供大数据产品以及行业解决方案。目前公司已经完成从企业税务数据的采集、解析、脱敏存储、各种应用场景输出等相关产品开发,客户覆盖四川、广东、重庆和深圳等地。成立以来,公司已取得ISO9001质量管理体系认证、拥有2项发明专利、11项软件著作权和4项商标,2020年营业收入近800万。

    公司为四川发展旗下弘科创兴科技成果转化创业股权投资基金的重点扶持企业,已于2019年12月获得其领投的天使轮投资333万元,此次计划融资800万元,资金主要用于推广省内外市场、产品进一步迭代升级。

    长按识别二维码,前往“场景汇”APP

     

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验