清明小长假助攻?旅游板块持续活跃,这只龙头股近一月涨超72%

    2021-03-25 23:09

    开年以来,旅游板块持续活跃,今日大幅上涨2.34%,西域旅游涨超9%,丽江股份、桂林旅游、西藏旅游等纷纷跟涨,其中西域旅游自3月以来涨幅已超过72%。据Wind数据统计,主力今日流入西域旅游、锦江酒店、中青旅均超2000万元。

    此前,交通运输部在发布会上称,今年清明节假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体免费时段从4月3日0时至5日24时,免费通行的车辆范围为7座及以下小型客车。携程数据显示,截至2021年3月16日,通过携程平台预订清明节时期的景区门票的人次已经恢复至2019年同期水平,预计今年清明节出游人次将达到1亿人次。

    山西证券研报指出,天气逐渐转暖、疫苗在国内多地有序接种利好国内旅游市场持续复苏。国外疫情持续未出现明显好转迹象、多个欧洲国家再次进行全国封锁状态,看好消费回流继续带动免税业务业绩增长。短期来看,国内景区、酒店受益于政策放宽利好带动清明、五一小长假旅游市场恢复情况可观,相关上市公司年内业绩有望明显改善。中长期看好具备成长优势的免税、休闲旅游景区,今年有望成为酒店业走出U形曲线且业绩持续向上的一年,在消费回流、消费习惯改变作用下持续向好。(一财)


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验