炸锅了!闪崩20%跌停,股民踩雷“碳中和”牛股!服装股嗨了惊现73万手封单,“国家队”扫货目标曝光!

    每日经济新闻 2021-03-25 19:38

    ◎牛眼君发现,据媒体报道,2020年底,洛阳钼业、中信证券、华泰证券是“国家队”重仓股,这三只票股价近几年的涨幅还不算大。另外一个方法则是,寻找逆势走强的股票,那种刚刚启动不久的票,如果涨幅已经很可观了,则只有放弃。相对于机构的抛售,北上资金逆势吸筹个股也值得研究。牛眼君统计发现,2月18日以来,北上资金加仓的地位股有南方航空、明阳智能等。

    每经记者 吴永久  杨建    每经编辑 何剑岭    

    近日,国外服装企业H&M集团被曝光发布声明抵制新疆棉花产品,引发众怒。目前国内多个电商平台已下架H&M相关产品。此外,包括耐克、阿迪达斯在内的多个知名品牌也曾发表类似声明。

    盘面上,A股纺织服装股大涨,日播时尚、美邦服饰一字涨停,海澜之家涨6.42%,七匹狼涨6.63%,森马服饰涨3%。

    港股市场上,李宁涨逾10%,安踏体育涨近9%,受H&M事件牵连,滔搏盘中一度暴跌近15%,收盘下跌12.36%。耐克是滔搏的主要合作经销方。申洲国际跌4%,公司是全球服装代工巨头企业,耐克、阿迪、优衣库等都是公司大客户。

    焦点热话

    一只碳中和概念股闪崩20%跌停

    “国家队”扫货曝光,“聪明钱”逆势吃进这些股!

    今日,A股成交继续缩量,目前重点关注沪指二次探底能否成功。

    今天A股的纺织服装股中,日播时尚、美邦服饰一字涨停,其中美邦服饰收盘时,涨停封单达73万手。

    碳中和开始熄火了,长源电力盘中跌停,收盘下跌8.82%,顺博合金已经连续2个跌停,深圳能源跌停,闽东电力和西昌电力跌停。

    NFT概念股继续飙升,顺利办继续一字涨停,涨停板上近20万手封单,弘业股份、安妮股份涨停。

    数字货币概念涨幅居前,其中高伟达涨停,涨幅19.96%,还有几只涨停的。

    可见,盘面上概念股是表现不错的,但是机构重仓股却表现一般。

    今日,基金重仓指数跌0.10%,2月18日以来跌幅19.66%。牛眼君发现,在高位抱团股暴跌的影响下,一些质地还算不错的基金重仓股也被拖下水。这表明,一些优质股有出现“换庄”的可能。意思就是,经过这次杀跌,新主力进场需要时间,因此震荡盘整中吸筹估计还要几个月时间了。

    而能够爆发的品种除了消息刺激的游资票外,还有就是那些机构吸筹充分的票。由于基金重仓股经过这次杀跌,其中一些优质股,新主力进场的情况下,股价还会创新高。

    对于大部分散户来说,要想在游资票上赚钱难上加难,多数跟游资票是吃跌停的。因此,跟踪机构步伐才是可行的方法。

    牛眼君(每经牛眼:njcjnews)发现,据媒体报道,2020年底,洛阳钼业、中信证券、华泰证券是“国家队”重仓股,这三只票股价近几年的涨幅还不算大。

    另外一个方法则是,寻找逆势走强的股票,那种刚刚启动不久的票,如果涨幅已经很可观了,则只有放弃。举个例子,2017年4~5月,沪指出现了一波调整,但是海天味业和中国平安逆势从底部启动不久,随后的那波上涨行情之中,成为市场主流品种。


    相对于机构的抛售,北上资金逆势吸筹个股也值得研究。牛眼君统计发现,2月18日以来,北上资金加仓的地位股有南方航空、明阳智能等。

    牛眼君注意到,今天午后,“碳中和”概念股聚光科技跳水,随后直接20%跌停。据媒体报道,近期,中国生态环境部检查河北省唐山市重污染天气应急减排落实情况时发现,聚光科技(杭州)股份有限公司、唐山晓天环保科技有限公司、唐山市绿创节能环保设备有限公司伙同排污企业进行在线监测数据造假。25日,河北省生态环境厅对有关情况进行通报。

    股吧里有股民表示,“热点没跟到反踩了雷”。

    游资情报

    新股贝泰妮上市被爆炒,游资机构联手抢筹

    “新股专家”、溧阳路抢筹碳排放

    今日大盘低开回拉震荡,处于A浪的尾声阶段,目前处于筑底过程中的震荡阶段,筑底成功的标志就是底部结构形成。创业板指盘中率先形成了60分钟和90分钟的底背离结构,深成指的60分钟底背离结构基本形成、90分钟线继续处于钝化状态,上证综指走势最磨叽。

    新股贝泰妮上市被爆炒,游资、机构联手抢筹

    贝泰妮

    机构专用席位买入5.75亿;

    财信证券杭州西湖国贸买入1.8亿;

    华泰证券深圳益田路买入1.16亿;

    机构专用席位买入8858万;

    炒新一族所在席位买入8254万;

    中信证券深南中路中信大厦卖6577万;

    中信证券上海溧阳路卖出3082万;

    中信证券上海联洋卖出4486万;

    中信证券上海恒丰路卖出3168万;

    近期医美概念股得到市场资金的追捧,而护肤龙头品牌贝泰妮今日首日上市,盘中一度涨280.31%至180元,收盘上涨244%,该股发行价格为47.33元/股。贝泰妮被称为“功能性护肤品第一股”,今日受到市场追捧,从今日席位来看,机构专用席位买入5.75亿,财信证券杭州西湖国贸买入1.8亿,华泰证券深圳益田路买入1.16亿,机构专用席位买入8858万,“炒新一族”所在席位买入8254万;而卖出席位上,中信证券四个营业部出现在卖出席位上。

    公司是以“薇诺娜”品牌为核心,专注于应用纯天然的植物活性成分提供温和、专业的皮肤护理产品,重点针对敏感性肌肤,在产品销售渠道上与互联网深度融合的专业化妆品生产企业。公司子公司昆明薇诺娜主要从事医疗美容服务,具体包括激光、微针等美容服务。主要包括护肤水、面膜、精华、乳液等护肤品类产品及隔离霜、BB霜、卸妆水等彩妆类产品。

    继续发酵,“新股专家”、溧阳路抢筹在线监测碳排放

    雪迪龙

    华泰证券上海普陀江宁路买1963万;

    新股专家所在席位买入1369万;

    中信证券溧阳路孙哥买入1366万;

    财通证券杭州上塘路买入1338万;

    华泰证券苏州何山路买入986万;

    机构专用席位卖出788万;

    欢乐海岸所在席位卖449万;

    近期碳中和概念受到市场资金追捧,而对于碳中和各个环节都出现了不同涨幅的牛股。雪迪龙作为在线监测二氧化碳排放的环保公司,自然受到追捧,今日公司股价强势涨停,从席位来看,华泰证券上海普陀江宁路买1963万,“新股专家”所在席位买入1369万,中信证券溧阳路孙哥买入1366万,财通证券杭州上塘路买入1338万,华泰证券苏州何山路买入986万;而卖出席位上,机构专用席位卖出788万,“欢乐海岸”所在席位卖449万。

    公司主营业务围绕环境监测和工业过程分析领域“产品+系统应用+运维服务”展开,主要产品和服务包括--红外气体分析仪、便携式烟气分析仪等各类分析仪器;烟气排放连续监测系统、环境空气质量监测系统、垃圾焚烧烟气监测系统等环境监测系统。

    (风险提示:本文仅供参考,不构成买卖依据,入市风险自担。)

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验