清明五一车票机票预订火爆!“补偿式返乡”要来?

    2021-03-24 07:39
    高铁 在线旅游

    每经AI快讯,随着天气转暖、政策放宽,“就地过年”积压的探亲、出游需求,有望在即将到来的清明和“五一”假期得到释放。多家在线旅游平台数据显示,清明节和“五一”假期旅游产品预订火爆,机票预订量均超2019年同期,机票价格也迎来反弹,部分热门航线票价涨幅超过两位数。

    “就地过年”积压的乡愁将迎来集中释放,“补偿式返乡”或许要来了。从火车票销售来看,目前一些热门方向的车票比春运期间还要抢手。据媒体报道,清明节假期首日火车票开售当天,北京西站到武汉站用时仅需4个多小时的高铁列车车票瞬间被抢没;开抢不到5分钟,北京西站到郑州东站的29趟列车已无余票。

    从机票销售来看,去哪儿大数据研究院院长兰翔表示,截至目前,2021年清明假期出行的机票预订量已经是2019年同期的1.3倍。“五一”假期机票预订量也已经超过2019年。(中国新闻网)

     

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验