中国建筑:中标梧州至乐业公路广宁经苍梧至昭平(广西段)PPP项目

    每日经济新闻 2021-03-23 18:12
    房屋建设 北京 中国建筑 +0.8%

    每经AI快讯,中国建筑(SH 601668,收盘价:5.15元)3月23日晚间发布公告称,近日,中国建筑股份有限公司及下属中国建设基础设施有限公司、中国建筑第二工程局有限公司、中国建筑第五工程局有限公司、中国建筑第八工程局有限公司等单位组成联合体中标梧州至乐业公路广宁经苍梧至昭平(广西段)PPP项目。

    本项目采取政府和社会资本合作(PPP)模式实施,项目计划投资额约185.28亿元,约占公司2019年度经审计营业收入的1.30%。项目合作期约34年,其中建设期4年,运营期 30年。项目资本金为项目总投资额的20%,由联合体作为社会资本方出资成立项目公司。除项目资本金以外的其余资金由项目公司作为融资主体通过银行贷款方式筹措。合作期内,项目公司通过使用者付费和可行性缺口补助收回投资及合理回报,合作期满后,项目公司将项目无偿移交给政府指定机构。

    2020年半年报显示,中国建筑的主营业务为房屋建筑工程、基础设施建设与投资、房地产开发与投资、其他行业、设计勘察,占营收比例分别为:65.71%、19.85%、15.08%、1.17%、0.55%。

    中国建筑的董事长是周乃翔,男,高级工程师,研究生学历。 中国建筑的总裁是郑学选,男,55岁,教授级高级工程师,大学本科。

    好不容易反弹一天,周二又给跌回去了。烟草监管新政,使得电子烟板块成为市场焦点,亿纬锂能被砸出一个“大坑”,更引发锂电池板块“躺枪”。道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 中国建筑近30日内北向资金持股量增加11590.65万股,占流通股比例增加0.28%;
    2. 近30日内无机构对中国建筑进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——新能源电池最有前途的金属,被马斯克认为是“特斯拉最大瓶颈”,半路“杀”出新工艺,“镍”变将至!

    (记者 周宇翔)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验