中信证券:美股高估值板块健康回调 银行、能源等有较好业绩支撑

    2021-03-20 11:24
    金融业 中信证券 -0.9%

    每经AI快讯,中信证券指出,本次美债利率的快速上升,触发美股中“高估值”的板块明显调整。展望未来几个月,无论从美债的供需、美联储政策还是资金流角度,预计美债市场都不会出现“无序抛售”。在美国金融环境仍无收紧迹象的背景下,美股(特别是与经济修复相关的板块)盈利复苏预计有助于消化当前估值水平。虽然短期美股或延续震荡下跌(10-15%空间),但流动性回收并不会一蹴而就,在1季报有望确认盈利趋势性修复、下半年经济全面重启的背景下,预计市场将企稳。历史上看,美债的拐点并不能简单等同于美股的拐点,在过去极其充裕流动性下股市中一些“明星板块”的估值大幅扩张,目前迎来健康的回调。行业层面,银行、能源和工程机械等板块相对而言具备较好的业绩支撑。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验