两家国有大行接连“官宣”新行长!中行已通过董事会决议,工行已获监管批准

    每日经济新闻 2021-03-17 18:07

    每经编辑 姚祥云    

    3月16日,中国银行发布公告表示,聘任刘金为该行行长、副董事长。同时,聘任陈怀宇先生为该行副行长。

    刘金的简历

    刘金出生于1967年,2021年加入中国银行。1993年毕业于山东大学,获得文学硕士学位。具有高级经济师职称。

    2019年12月起担任中国光大集团股份有限公司执行董事。

    2020年1月至2021年3月担任中国光大银行行长,2020年3月至2021年3月担任中国光大银行执行董事。

    2018年9月至2019年11月担任国家开发银行副行长。

    此前曾在中国工商银行工作多年,先后担任中国工商银行山东分行副行长,工银欧洲副董事长、执行董事、总经理兼中国工商银行法兰克福分行总经理,中国工商银行总行投资银行部总经理、江苏分行行长等职务。

    值得注意的是,就在中国银行官宣新行长第二天,中国工商银行也发布公告,官宣新行长

    3月17日,中国工商银行公告表示,该行董事会于2021年2月25日选举廖林先生为本行副董事长,同时兼任本行授权代表,并批准聘任廖林先生为本行行长。今日,中国工商银行收到《中国银保监会关于工商银行廖林任职资格的批复》(银保监复〔2021〕190 号)。根据有关规定,中国银行保险监督管理委员会已核准廖林先生担任本行副董事长、行长的任职资格。

    廖林的简历

    廖林,男,中国国籍,1966年2月出生。毕业于广西农业大学,获西南交通大学管理学博士学位,高级经济师。

    2019年11月起任中国工商银行副行长,2020年4月起兼任中国工商银行首席风险官,2020年7月起任中国工商银行执行董事。

    1989年7月加入中国建设银行,2003年11月任中国建设银行广西分行副行长,2011年4月起历任中国建设银行宁夏分行行长、湖北分行行长、北京分行行长,2017年3月任中国建设银行首席风险官,2018年9月至2019年11月任中国建设银行副行长(2018年9月至2019年5月兼任中国建设银行首席风险官)。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验