四大专业维度打造权威榜单 “十大品牌”名单揭晓 2021美好生活消费图鉴:新消费潮涌,数字浪潮迭起,还有这些Z世代密码

    每日经济新闻 2021-03-15 22:54

    每经记者 王郁彪    每经编辑 李卓 实习编辑 陈剑锐    

    3月15日,由每日经济新闻主办,微热点大数据研究院、独立咨询机构商道纵横、贝壳研究院提供数据支持的3·15消费者权益日主题活动——“美好生活2021中国消费者品牌榜”评选,历经长达半个月的专家打分及大众评审,正式揭榜。

    这是每日经济新闻连续第三年发起推出的3·15消费权威榜单。旨在用专业视角探索消费浪潮下那些“看得见”和“看不到”的量变与质变,用消费数据为美好生活“建模”,用美好生活的力量推动当代商业社会进步。

    值得一提的是,今年,在持续重点推选最受大众关注的在线购物、在线教育、本地生活、医疗保健等行业的美好品牌,并保持对智能手机、化妆品、日用百货等常规行业相关品牌在消费市场的品牌力关注的同时,基于新消费浪潮的风起云涌,我们新增“Z世代消费”子榜单,分别涵盖Z世代新消费、Z世代新文创、Z时代新出行和Z世代购房偏好榜。

    今年,榜单的评选标准更加严苛,观察维度也更加多样。邀请到了数十位各领域权威专家学者作为专家评审团,并由微热点大数据研究院、独立咨询机构商道纵横、贝壳研究院提供专业数据支持,综合品牌行业影响力(20%)、大众投票(30%)、行业专家评分(20%)、企业社会责任(30%)评分四个维度,对品牌进行综合排名。

    由于新品牌的潮涌,今年入围品牌数相比往年增长约50%。角逐也更加激烈。

    历经长达半个月的专家打分及大众评审,通过对以上四个维度分权重计算分析排名,最终,B站、格力、华为、京东、美团、蒙牛、欧莱雅、顺丰、天猫、小米(排名不分先后)获评“美好生活2021中国消费者品牌榜十大品牌”。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验