每经23点|《你好,李焕英》即将全球上映;一名教师接种阿斯利康疫苗后死亡,意大利皮埃蒙特大区暂停接种该疫苗

    每日经济新闻 2021-03-14 22:56

    每经编辑 彭水萍

    1丨电影《你好,李焕英》宣布即将在全球上映

    3月14日,电影《你好,李焕英》在官方微博发布长图,宣布即将在全球上映,包括美国、加拿大、日本、韩国、英国、西班牙、澳大利亚、新西兰、哥伦比亚等五大洲17个国家和地区。

    2丨整点投资|安信证券:止跌反弹如期开启,但需控制预期

    安信证券认为,虽然A股短期止跌反弹行情开启,但中期看估值重心下移阶段并未逆转,战略上仍需以防御为主,战术上短期适度把握反弹,品种上可以关注一季报业绩有望超预期的公司,同时要利用反弹调整仓位和结构,整体配置结构要倾斜估值与盈利增长速度及空间匹配度高的品种,对于股票估值的容忍度需要比去年显著苛刻。当前行业重点关注:银行、房地产、公用事业、煤炭、化工、有色等。主题关注:碳中和等。

    3丨欧委会官员:欧盟拟于今夏之前推出健康证明

    据央视新闻,当地时间3月14日,欧盟委员会内部市场委员布雷顿在接受法国媒体联合采访时表示,针对新冠肺炎疫情,欧盟拟于今年夏天之前为成员国公民推出“数字绿色证书”,这将是一份免费且受到所有成员国承认的健康证明。根据民众各自的情况,这份证明将通过二维码的方式记录其接种疫苗、患病后痊愈或病毒检测呈阴性的信息。

    4丨一名教师接种阿斯利康疫苗后死亡,意大利皮埃蒙特大区暂停接种该疫苗

    据央视新闻,安莎社报道,当地时间3月14日,由于一名教师在接种疫苗后第二天死亡,意大利皮埃蒙特大区政府决定暂停接种阿斯利康新冠疫苗,等待调查结果确认死亡事件是否与接种疫苗有关。 皮埃蒙特大区卫生部门负责人伊卡尔迪表示,暂停接种阿斯利康疫苗是一项预防性措施,之前大区内还没有接到过注射疫苗后出现特别严重情况的报告。

    5丨阿富汗国防军击毙23名塔利班武装分子

    据央视新闻,当地时间3月14日,阿富汗国防部发布声明称,13日晚阿国防军在赫尔曼德省首府拉什卡尔加市对塔利班展开打击行动,击毙了包括1名指挥官在内的23名塔利班武装分子,另有7名塔利班成员在行动中受伤。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验