西安中考取消体育、艺术等特长加分

    2021-03-09 17:23
    综合企业 体育 长和 +0.3%

    每经记者 姚祥云    每经编辑 杜宇    

    据@西安发布 微博3月9日消息,西安市教育局最新消息,西安市今年中考招生政策出台并明确,今年西安中考除国家规定的照顾政策外,其他地方性加分项目原则上一律取消的要求,学生的体育、艺术等方面特长和表现不再单独加分。这项政策实施后将取消科技类竞赛获奖者、体育比赛获奖和国家一级运动员、农村独女户和双女户家庭的女考生、优秀学生干部和三好学生等加分项目。保留烈士子女、现役军人子女(含消防人员子女)、公安英烈子女、少数民族考生、台湾籍考生、三侨考生(归侨考生、归侨子女、华侨子女等考生)、西安市引进高层次人才子女、事业办学单位子女等加分项目。(西安发布)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验