每经15点丨创业板指收跌近5%;恒生科技指数重挫6%;​全国人大代表贾樟柯:建议为电影创作人员提供金融支持

    每日经济新闻 2021-03-08 15:06

    每经编辑 胡玲

    1丨​全国人大代表贾樟柯:建议为电影创作人员提供金融支持

    在山西代表团分组审查报告时,全国人大代表贾樟柯建议,目前电影工作者中一部分创作人员都是自由职业者,电影创作又是一个漫长的过程,有的长达2年、3年。因此贾樟柯建议向电影创作人员提供信贷资金,支持他们创作。(央视新闻)

    2丨整点投资丨创业板指跌近5%,白酒、军工、汽车等板块跌幅居前

    截至收盘,沪指收报3421.41点,跌2.30%,成交额4539亿元。深成指收报13863.81点,跌3.81%,成交额5254亿元。创业板指收报2728.84点,跌4.98%,成交额1864亿元。盘面上,电力、采掘服务、注册制次新股、碳中和、核电等板块涨幅居前;白酒、军工、种植业与林业、酒店及餐饮、汽车整车等板块跌幅居前。个股跌多涨少,比亚迪、泸州老窖、隆基股份、重庆啤酒、山西汾酒等明星股跌停。
    富时中国A50期指跌幅扩大至3%。
    恒生科技指数重挫6%,成分股中,微盟集团跌超13%,小米集团、美团跌近8%,快手跌5.6%,腾讯控股跌4.5%。
    港股小米集团跌幅扩大至8%,报22.45港元,创去年11月以来新低。
    港股新能源汽车板块跌幅扩大,赣锋锂业、比亚迪股份跌近9%,福耀玻璃跌近8%,恒大汽车跌近7%。

    3丨国资委:任命高云虎为中央企业专职外部董事

    每经AI快讯,据国资小新微信公众号3月8日消息,经研究,任命高云虎为中央企业专职外部董事。免去王久玲的中央企业专职外部董事职务,退休。

    4丨公安部授予全国53名女民警二级英雄模范称号

    每经AI快讯,在今天(8日)召开的公安部新闻发布会上,公安部新闻发言人李国忠透露,全国200万公安民警中,女民警人数超过28万,占队伍总数的14.3%。在“三八”国际妇女节到来之际,全国53名女民警被授予公安系统二级英雄模范称号。公安部、全国妇联联合发文,通报表扬100名成绩突出女民警、100名好警嫂和100名爱警母亲。(央视新闻)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验