全国人大代表、金发科技董事长袁志敏:要加强高质量生物降解原材料产能建设

    每日经济新闻 2021-03-08 14:10

    每经记者 王帆    每经编辑 文多    

    近日,全国人大代表、金发科技董事长袁志敏接受了《每日经济新闻》记者的专访。

    对于今年元旦最严“限塑令”带来的可降解塑料风口,袁志敏表示,因为政策催生的市场规模巨大,国内之前储备的可降解塑料原料产能并不能100%满足市场供应,且原料产能的建设速度要明显慢于制品加工产能,导致了原料价格上涨的情况。

    袁志敏说道:“按照中国2021年的技术进程,可降解塑料的需求量约为40万吨,对于一年8000万~9000万吨的塑料消耗总量来说,仅是个零头。未来随着应用场景增加、政策推进、市场成熟,可降解塑料需求增加,成本才会进一步下降,价格也会回归理性。”

    他认为,合格、高质量的生物降解原材料产能建设是关键,企业要提升产品研发能力、扩大产能。

    封面图片来源:企业提供

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验