国家发改委:2月份中国电影票房122.65亿元 创全球单月单市场票房纪录

    2021-03-08 11:20
    影视动漫 中国电影 -0.4%

    在今天(3月8日)上午的国新办新闻发布会上,国家发展改革委副主任宁吉喆介绍了深入贯彻新发展理念,确保“十四五”开好局起好步有关情况。

    国家发展改革委副主任宁吉喆表示,2021年1—2月中国经济运行延续了去年二季度以来稳定恢复的态势。从生产指标看,前2个月全国统调发电量、铁路装车数同比分别增长24.2%、16.5%。从需求指标看,今年春节期间零售餐饮消费比去年春节增长28.7%,比疫情前的2019年春节增长了4.9%。2月份电影票房122.65亿元,创造全球单月单市场票房纪录。

    他表示,春节过后,投资项目开复工率、施工企业开工率均高于往年。1—2月以人民币计价的进出口总额同比增长32.2%,其中出口增长50.1%。从景气指标看,2月份制造业采购经理指数(PMI)、非制造业商务活动指数分别为50.6%和51.4%,连续12个月在荣枯线之上,表明经济保持扩张态势。(央视新闻)


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验