每经9点丨全国人大代表郭艳玲:种子安全要牢牢掌握在自己手里;比特币暴跌7%破47000美元关口,13万人惨遭爆仓

    每日经济新闻 2021-03-05 09:00

    每经编辑 王鑫

    1丨全国人大代表郭艳玲:种子安全要牢牢掌握在自己手里

    在3月5日的十三届全国人大四次会议首场“代表通道”上,全国人大代表、内蒙古自治区乌兰察布市草原站农业技术推广研究员郭艳玲说,把种子安全牢牢地掌握在自己手里,是我们努力的方向。她将和全国农业科技工作者一道,始终脚踩泥土,继续奋战乡村振兴,力争用更好的技术种出最好的粮食。(新华社)

    2丨整点投资丨再度巨震!比特币暴跌7%破47000美元关口,13万人惨遭爆仓

    比特币再度开启震荡模式。北京时间3月5日晨,比特币短线下挫,截至发稿,最近1小时下跌超1700美元,跌破47000美元关口,最新报价46912美元/枚,较24小时内高点回落超4000美元,跌超7%。比特币家园网数据显示,最近1小时有超过10亿元(人民币,下同)资金遭遇爆仓,最近24小时爆仓金额达56.62亿元,爆仓人数超过13万人。

    日经225指数早盘跌幅扩大至1.32%。

    3丨高福建议建立国家疫苗研究中心

    3月4日,全国政协委员、中国疾控中心主任高福介绍,2021年两会他主导准备了三个提案,一是希望重视科技创新与疫苗研发,成立国家疫苗研究中心;二是推动健康快乐长寿,对长寿人群进行研究;三是希望增强科技创新。(中新社)

    4丨昨日报告新增确诊病例9例 均为境外输入病例

    国家卫健委:3月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例9例,均为境外输入病例(上海6例,天津1例,湖南1例,广东1例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

    5丨白云机场航班量已恢复至疫情前九成 节后航班量激增

    3月3日,中南空管局保障广州白云机场起降航班达到1253架次,小时起降高峰74架次,迎来今年春运保障开始以来的航班量高峰。元宵节后,中南空管局管制中心总体保障量和广州白云机场航班量环比增长超50%,已基本恢复到疫情前的九成左右。目前广州白云机场放行正常率达96%,航班运行顺畅。(南方plus)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验