每经11点丨北京市新冠疫苗累计接种突破500万人;创业板指一度跌4%;新加坡计划明年将退休年龄提高到63岁

    每日经济新闻 2021-03-04 10:58

    每经编辑 彭水萍

    1丨银保监会:2020年保险业运行稳健 偿付能力充足率保持在合理区间运行

    据央视新闻,记者今天(4日)从银保监会了解到,2020年第四季度末,纳入银保监会偿付能力监管委员会工作会议审议的178家保险公司平均综合偿付能力充足率为246.3%,平均核心偿付能力充足率为234.3%。人身险公司、财产险公司、再保险公司的平均综合偿付能力充足率分别为239.6%、277.9%和319.3%。其中,100家保险公司风险综合评级被评为A类,71家保险公司被评为B类。 银保监会相关负责人介绍说,2020年是极不平凡的一年,银保监会努力克服新冠肺炎疫情的不利影响,沉着有力应对各种风险挑战,保险业运行稳健,偿付能力充足率保持在合理区间运行。今年将坚决守住不发生系统性风险底线,做好“十四五”开局之年保险业偿付能力监管工作,推动保险业高质量发展。

    2丨整点投资丨创业板指一度跌4%,沪深两市成交额突破5000亿

    3月4日,截至发稿,沪深两市成交额突破5000亿。创业板指一度跌4%,前期抱团股再次下挫,贵州茅台跌近5%,五粮液、宁德时代跌超5%,隆基股份跌近7%。
    香港恒生科技指数跌超4%,金山软件跌超8%,华虹半导体跌超7%,美团跌超6%,舜宇光学跌超5%;恒指现跌1.8%。
    3月4日,不锈钢期货主力合约跌停,跌幅6.01%,创1月18日以来新低。

    3丨北京市新冠疫苗累计接种突破500万人,其中264万人完成两个剂次接种

    据央视,记者从北京市疫苗接种工作组了解到,从今年1月1日至3月2日14时,北京累计接种新冠灭活疫苗765万剂次,累计超过500万人接种,其中264万人完成两个剂次接种。北京市接种的全部是我国新冠灭活疫苗,需打两针,两针之间间隔21—28天。 目前,北京根据国家的总体安排,已经为部分有接种需求且身体基础状况较好的60岁及以上老年人接种新冠疫苗。下一步,北京将根据国家意见适时全面开展老年人接种,并根据疫苗研发进展和后续临床试验结果,按照国家统一要求安排全市18岁以下人群接种工作,争取逐步建立人群免疫屏障。

    4丨内蒙古交通投资集团原总经理赵俊生接受纪律审查和监察调查

    每经AI快讯,3月4日,据内蒙古自治区纪委监委消息:内蒙古交通投资(集团)有限责任公司原党委副书记、总经理、董事赵俊生涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

    5丨新加坡将按计划在2022年将退休年龄提高到63岁,返聘年龄提高到68岁

    据央视新闻,新加坡人力部长杨莉明3日在国会发言时宣布,新加坡将按计划在2022年7月1日将法定退休年龄提高到63岁,将返聘年龄提高到68岁。公共服务部门将在今年7月1日提前实施。新加坡计划在2030年前将法定退休和返聘年龄提高到65岁和70岁。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验