17万股东惊呆了!千亿有色龙头股8分钟闪崩跌停,109亿资金灰飞烟灭!网友:“赵老哥”走了?

    每日经济新闻 2021-03-04 10:52

    每经编辑 杜宇

    3月4日早盘,千亿市值有色金属龙头股华友钴业大幅低开5个点,随后8分钟内闪崩跌停。截至发稿报81.37元/股,跌幅10.00%,109亿资金被蒸发

    值得注意的是,就在前不久,2月24日,华友钴业也遭遇一次跌停。据当天的龙虎榜数据显示,中国银河证券股份有限公司绍兴证券营业部买入资金超3亿元

    而众所周知,中国银河证券股份有限公司绍兴证券营业部是知名游资“赵老哥”的常用席位。而从随后几天的走势来看,这3亿资金基本上没有卖出的机会。

    此外,2月24日当天,沪股通买入华友钴业2.73亿元并卖出7.21亿元,净卖出逾4亿元。一机构买入1.43亿元,另一机构卖出1.77亿元。

    公开资料显示,华友钴业主要从事新能源锂电材料和钴新材料产品的研发制造业务,拥有从钴镍资源开发到锂电材料制造一体化产业链,是国内最大的钴产品供应商。

    业绩方面,2019年净利润同比大幅减少92.18%后,2020年华友钴业的经营业绩明显转好,前三季度实现净利润6.87亿元,同比增长640.3%。同时公司在今年一月份公告预计2020年全年实现净利润10.77亿元-12.68亿元,同比增长801%-961%。

    对于2020年业绩预增的原因,公告称,主要原因是公司产品高端化、产业一体化的经营战略实施取得了良好的效果,随着新能源锂电材料需求快速增长,公司主要产品产销量增加,产品销售价格回升,盈利能力大幅提升。

    值得注意的是,华友钴业的股价去年9月底开始反弹,随后其股价一路上扬,到今年2月22日盘中一度触及116.52元的高点。相对9月低点的33.85元,区间涨幅高达244.22%

    另外,令投资者关注的是,最近华友钴业的股东也在不断减持,根据公司公告泽友公司今年1月7日至1月18日累计减持公司777.13万股,2月23日又减持公司85万股

    从行业表现来看,国泰君安称,有色金属板块长期表现不佳。同花顺数据显示,截至2月19日,有色金属板块近十年下跌3.75%,在28个申万一级行业中排名倒数第七,大幅跑输主流指数。虽然长期表现不尽如人意,但有色金属板块却表现出了显著的高弹性特征,涨时更能涨,跌时跌更多。

    值得注意的是,国泰君安表示,有色金属板块高弹性的背后不仅仅意味着快速的上涨也通常伴随着猛烈的回调,投资者在布局该板块时应充分考虑自身的风险偏好。

    今日华友钴业再遭跌停,股吧里有网友表示,开盘清仓了,亏三万,买个教训。

    有投资者询问,“赵老哥”是不是走了?


    公开数据显示,截至2020年9月30日,华友钴业有股东数169888户

    每日经济新闻综合公开资料、东方财富网

    (每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。) 

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验