成都人尝鲜数字人民币支付:很方便;商家:T+0到账,无手续费

    每日经济新闻 2021-03-03 21:45
    银行

    每经记者 张祎    每经编辑 易启江    

    每经3月3日快讯 今日0时,成都数字人民币红包中签信息查询通道如约开通后,不少中签用户兴奋地在朋友圈等社交媒体上晒出了自己的好运,也有中签用户在第一时间体验用数字人民币进行消费支付。  

    在成都市人民政府、人民银行成都分行共同组织开展的 “数字人民币 红包迎新春”活动中,共有超过20万人幸运中签,获得了金额为178元或238元的数字人民币红包,红包发放总额约为4000万元。

    记者今日走访时看到,有市民表示用数字人民币支付很方便。也有商家表示,数字人民币支付T+0到账,没有手续费,能实现更低的支付成本及更高的支付效率。

    封面图片来源:每经记者 张祎 摄

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验