无线充电从业者:功率比拼时代已结束

    每日经济新闻 2021-03-03 10:33

    每经记者 王晶    每经编辑 梁枭    

    2月中旬,工业和信息化部官网发布了《无线充电(电力传输)设备无线电管理暂行规定(征求意见稿)》(以下简称征求意见稿)。征求意见稿要求,自2022年1月1日所有生产、进口在国内销售、使用的移动和便携式无线充电设备额定传输功率要求不超过50W。

    针对无线充电可能被“限高”50W一事,近日《每日经济新闻》记者分别联系了OPPO和小米方面了解情况。其中,OPPO回应称,公司支持主管部门对无线充电设备的有序管理,指导行业健康有序的发展;而小米则表示:“我们已经关注到相关信息,会配合相关部门的调研工作。”

    在深圳一家无线充电企业的合伙人看来,无线快充行业的功率比拼已经结束了。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验