每经18点丨媒体:“贷款利率估计会回升”非口头加息,指财政贴息等政策会退出;无锡市住建局:建立二手住房价格信息发布机制

    每日经济新闻 2021-03-02 18:03

    每经编辑 胡玲

    1丨深交所发布债券质押式协议回购交易业务办法

    每经AI快讯,3月2日,深交所发布《深圳证券交易所债券质押式协议回购交易业务办法》的通知。《办法》施行之日起的6个月为《主协议(2021版)》实施的过渡期。《办法》施行之日起,限售期内的定向可转换公司债券暂不纳入协议回购质押券范围。会员及其他交易参与人拟对处于存续状态的协议回购交易首次进行相应交易申报,或拟新增协议回购交易的,应至少在前一个交易日17:00前通过本所固定收益品种业务专区对其参与协议回购业务的债券交易账户信息进行报备。

    2丨整点投资丨美股三大期指盘前走低;新能源造车新势力盘前集体大跌

    美股三大期指盘前走低。截至发稿,道指期货跌0.58%、标普500指数期货跌0.67%、纳指期货跌0.74%。
    美股新能源造车新势力盘前集体大跌,特斯拉盘前跌超2%,蔚来汽车盘前跌近6%,理想汽车盘前跌3%,小鹏汽车盘前跌超5%。
    部分WSB概念股盘前走低、游戏驿站跌6.6%、AMC院线跌近3%、Palantir跌超1%。

    3丨“贷款利率估计会回升”非口头加息,指财政贴息等政策会退出

    每经AI快讯,3月2日,银保监会主席郭树清在国新办新闻发布会上表示,今年整个市场利率在回升,估计我们贷款的利率也会有回升,可能会有所调整。这一消息随之引起较大关注。 据了解,郭树清提到的贷款利率会提升,主要还是指前期一些贷款财政贴息等政策会退出,而不是口头加息。 当时,有记者提问称,去年整个金融机构向社会让利1.5万亿人民币,今年这样的政策能否继续延续下去? 郭树清当时表示,肯定有很多政策还会延续下去的,让利比较多的是贷款利率,因为今年整个市场利率在回升,估计我们贷款的利率也会有回升,可能会有所调整,但是总的来说,利率还是比较低的。另外就是收费,收费方面不会太大的变化,降低的费一般不会恢复。我们将通过支持财务重组、债务重组、企业重组、债转股等多种形式继续支持企业,降低企业负担。(澎湃新闻)

    4丨无锡市住建局:建立二手住房价格信息发布机制

    每经AI快讯,3月2日,无锡市住建局发布关于规范我市二手房交易秩序的通知:建立二手住房价格信息发布机制。房屋交易管理部门应加强对中介机构及时、准确报送二手住房挂牌和成交数据等相关信息的指导,加强对热点片区、热点楼盘成交信息收集分析,及时公开合理成交价格区间,曝光典型炒作案例。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验