每经15点|全国政协十三届四次会议新闻发布会明日举行;首批国产大飞机C919将飞成都;A股三大股指普跌,沪指跌1.21%

    每日经济新闻 2021-03-02 15:05

    每经编辑 姚祥云    

    1丨全国政协十三届四次会议新闻发布会明日15时举行

    微信公众号“全国政协”3月2日消息,全国政协十三届四次会议新闻发布会定于3月3日(星期三)15时举行,大会新闻发言人郭卫民将向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。为有效防控疫情,共同维护公共卫生与健康,新闻发布会将采用网络视频形式进行。中央广播电视总台、新华网届时进行现场直播。

    2丨整点投资 | A股三大股指普跌 沪指跌1.21%

    3月2日消息,沪指收报3508.59点,跌1.21%,成交额4277亿元。深成指收报14751.12点,跌0.71%,成交额4898亿元。创业板指收报2966.89点,跌0.93%,成交额1640亿元。

    3月2日,北向资金全天净卖出67.91亿元,其中沪股通净卖出33.13亿元,深股通净卖出34.77亿元。

    3丨首批国产大飞机C919将飞成都

    3月2日消息,3月1日,中国东方航空与中国商飞公司在上海正式签署了C919大型客机购机合同,首批引进5架。从东航了解到,5架飞机到位后,东航将安排首批飞成都!届时,成都旅客将第一时间感受到国产大飞机的“全新体验”。(四川观察客户端)

    4丨最新调查:中小学生超八成睡眠时长未达标

    3月1日,《中国国民心理健康发展报告(2019-2020)》发布,报告显示,2020年青少年平均睡眠时长7.8小时,比2009年降低0.3小时,95.5%的小学生、90.8%的初中生和84.1%的高中生的睡眠时长未达标。本科生中近七成、大专生中近五成有时会睡眠不足。(人民日报)

    5丨生态环境部:全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为87%

    生态环境部今天(3月2日)发布2020年全国生态环境质量情况。2020年,我国生态环境质量持续改善,主要污染物排放总量和单位国内生产总值二氧化碳排放进一步下降。全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为87.0%,同比上升5个百分点。1940个国家地表水考核断面中,水质优良(Ⅰ~Ⅲ类)断面比例为83.4%,同比上升8.5个百分点;全国近岸海域水质总体稳中向好,优良(一、二类)水质面积比例为77.4%,同比上升0.8个百分点;全国草原综合植被盖度为56.1%,较2015年上升2.1个百分点。经初步核算,全国天然草原鲜草产量稳定在11亿吨左右。我国还建立了东北虎豹、祁连山、大熊猫、三江源等10个国家公园体制试点区,总面积超过22万平方千米,约占我国陆域国土面积的2.3%。(央视新闻)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验