每经9点丨美FDA批准强生公司新冠疫苗紧急使用授权;“超越肉类”公司将为麦当劳提供人造肉产品; 北向资金看好这些板块

    每日经济新闻 2021-02-28 09:01

    每经编辑 杜宇

    1丨国家卫健委:昨日新增确诊病例6例 均为境外输入病例

    2月27日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例6例,均为境外输入病例(福建2例,云南2例,天津1例,广东1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者6例(均为境外输入)。累计收到港澳台地区通报确诊病例11985例。(央视新闻)

    2丨整点投资丨北向资金调仓换股 看好地产、银行等顺周期板块

    伴随着A股市场回调及风格切换,北向资金已经在悄然调仓换股,转向部分低估值、顺周期个股。Wind数据显示,2月26日,北向资金合计净流出56.33亿元人民币,为近一个月新低。其中,沪股通成交净卖出45.76亿元,深股通净卖出10.57亿元。截至2月26日收盘,本周深股通5个交易日全部净流出,沪股通也出现3个交易日的净流出。

    与此同时,低估值的地产、保险、银行股却登上北上资金的加仓名单。东方财富Choice数据显示,2月25日,汽车、房地产、银行、化工、保险等顺周期板块,成为北向资金主要增持的对象。其中汽车行业增持最多为14.13亿元,其次是房地产和银行,分别为10.26亿元和7.44亿元,化工和保险也分别获得了5.39亿元和3.99亿元的增持。(券商中国)

    3丨美FDA批准强生公司新冠疫苗紧急使用授权

    据人民日报海外网,美联社等多家外媒报道,当地时间28日,美国食品药物监督管理局(FDA)批准强生公司生产的新冠疫苗紧急授权使用。它成为第三种在美国获批使用的新冠疫苗,也是美国首个单针接种的新冠疫苗。
    27日,美国食品药物监督管理局(FDA)的疫苗和生物产品咨询委员会一致投票,建议批准强生公司生产的新冠疫苗紧急授权使用,该疫苗将适用于18岁及以上的人群。

    4丨加拿大变异新冠病毒感染病例超千例

    据央视新闻客户端,当地时间2月27日,加拿大联邦首席医疗官谭咏诗发表声明称,加拿大全国感染变异新冠病毒的病例已经超过1000例。其中,感染于英国首次发现的变异新冠病毒病例共964例,感染于南非首次发现的变异新冠病毒病例共44例,感染于巴西首次发现的变异新冠病毒病例共2例,累计1010例。谭咏诗再次发出警告说:“(我们)对变异新冠病毒的控制能力不强,这就意味着一旦变异新冠病毒蔓延,减缓疫情扩散速度就会变得非常困难。” 当地时间2020年12月26日,加拿大在大多伦多地区首次发现变异新冠病毒感染病例。

    5丨“超越肉类”公司将为麦当劳提供人造肉产品

    每经AI快讯,2月28日,美国人造肉龙头企业“超越肉类”公司当地时间25日表示公司已与美国快餐巨头麦当劳达成合作协议,他们将在未来三年为麦当劳提供人造肉产品。根据协议,超越肉类将成为麦当劳一款人造肉品类汉堡的首选肉饼供应商,这种使用植物性肉类替代品的汉堡目前正在部分市场进行测试。此外,双方还将合作研发新的猪肉、鸡肉和鸡蛋的替代品。 (券商中国)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验