每经23点丨脸书侵犯隐私案签和解协议:赔偿160万用户6.5亿美元;小霸王文化涉嫌非法集资被查!公司曾画500亿上市“大饼”募资

    每日经济新闻 2021-02-27 22:59

    每经编辑 王晓波

    1丨脸书侵犯隐私案签和解协议:赔偿160万用户6.5亿美元

    据澎湃新闻,当地时间2月26日,美国加州一名联邦法官正式批准脸书(Facebook)侵犯用户隐私案的和解协议。这份和解协议价值6.5亿美元(约合人民币42.1亿元)。法官裁决更要求脸书尽快向伊利诺伊州近160万用户发放赔偿,每人至少345美元。

    据美国《芝加哥论坛报》2月26日报道,法官在裁决中称,这是有史以来最大规模的隐私和解协议之一,是一个“里程碑式”的结果。

    2丨整点投资丨伯克希尔去年净利润接近腰斩,回购247亿股票,现金储备1383亿美元

    巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦2020年全年归于股东净利润425.21亿美元,较2019年全年的814.17亿美元同比下滑近48%。

    截至2020年底,伯克希尔哈撒韦的现金储备为1383亿美元。

    巴菲特旗下伯克希尔去年回购247亿美元股票,并表示未来将会有更多回购。

    3丨小霸王文化涉嫌非法集资被查!公司曾画下500亿上市“大饼”募资,近50名投资人已起诉追讨认购款

    每经AI快讯,2月27日午间,广东省中山市公安局发布公告称,小霸王文化发展有限公司(简称小霸王文化)涉嫌非法吸收公众存款,目前正对此案开展全力侦查。

    2016年,小霸王文化曾发起上市计划,拟重新整合小霸王旗下的所有品牌和有关资产,并喊出了“打造未来市值超500亿的游戏产业新霸主”的口号。彼时,小霸王文化发起了3000万元的股权认购,吸引了众多投资者。而据《每日经济新闻》记者2019年报道,小霸王上市主体人去楼空,上市计划停滞。目前,中国裁判文书网已公布了近50起投资者起诉小霸王文化要求退还股权认购款的诉讼,每起涉及金额10万~100万元。

    4丨世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超过1.129亿例

    据央视新闻,根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部时间2月27日10时33分(北京时间2月27日17时33分),全球累计新冠肺炎确诊病例112902746例,累计死亡病例2508679例。

    5丨阿联酋支持沙特关于卡舒吉案调查报告的表态

    据央视新闻,当地时间2月27日,阿联酋外交与合作部发布声明称,支持沙特阿拉伯有关卡舒吉案调查报告的最新表态。 阿联酋外交与合作部在声明中表示,信任和支持沙特司法机构致力于以透明和诚信的方式执行法律并追究责任者的承诺,阿联酋拒绝任何利用该案干涉沙特内部事务的企图。 当地时间2月26日,美国国家情报总监办公室发布了一份解密的评估报告。报告称,调查结果显示沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼批准了2018年10月“逮捕或杀死”《华盛顿邮报》记者贾迈勒·卡舒吉的行动。沙特外交部随后发表声明称,美国方面有关卡舒吉案的报告“虚假且不可接受”。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验