每经18点|香港演员吴孟达去世 ;银保监会回应中国人寿前员工举报公司造假:责成其全面自查;《你好,李焕英》总票房超越《流浪地球》

    每日经济新闻 2021-02-27 18:02

    每经编辑 姚祥云    

    1丨香港演员吴孟达去世,享年68岁 

    2月27日,香港黄金配角吴孟达因肝癌去世,享年68岁。

    吴孟达1973年考取无线艺员培训班,1975年与郑少秋出演《楚留香传奇》,以胡铁花一角广受关注。之后陆续与周星驰合作出演了《大话西游》《少林足球》等影片,塑造一系列经典角色,被称为黄金配角达叔。2017年,64岁的吴孟达带病出演《流浪地球》。(成都商报)

    2丨整点投资 | 国信证券:关注调整充分、攻守兼备的二线医药股的投资机会

    国信证券指出,疫情考验下,上市公司之间产品、营销、服务、国际化能力急剧分化,优秀公司化危为机,综合竞争力跃上新台阶。实力最强的医药核心龙头公司也迎来股价大幅上涨,目前估值处于高位。当前时点,建议积极关注基本面良好,成长性确定、估值更具吸引力的二线优质公司:贝瑞基因、华大基因、迪安诊断、中国中药、金斯瑞生物科技、威高股份等。

    3丨央行行长易纲:推动将现有和新增特别提款权以适当形式转借给低收入国家

    中国人民银行行长易纲出席二十国集团财长和央行行长视频会议。易纲指出,当前形势下,G20应继续坚持多边主义,重点推进三方面工作。一是推动特别提款权普遍增发,并将现有和新增特别提款权以适当形式转借给低收入国家,支持其经济复苏;二是推动各方、特别是商业债权人按可比原则,共同以透明、协调的方式开展债务处置,支持低收入国家应对疫情冲击;三是关注气候变化可能导致的经济金融风险,人民银行愿通过G20可持续金融研究小组与各方共同推进绿色转型。(证券时报)

    4丨银保监会回应中国人寿前员工举报公司造假:责成中国人寿全面自查

    日前,中国人寿黑龙江省黑河市嫩江支公司前员工张某某,通过自媒体进行网络实名举报,引发社会广泛关注。对此,银保监会26日表示,事件发生后,银保监会要求黑龙江银保监局第一时间成立专项工作组展开调查。前期,针对举报人反映的问题,黑龙江银保监局黑河分局对中国人寿黑河市嫩江支公司依法进行核查,对已查实的违法违规问题依法作出了行政处罚。下一步,黑龙江银保监局将把核实信访举报与查处违法违规结合起来,全面排查中国人寿黑龙江省辖内相关业务,并根据查实的情况,对相关机构和责任人依法严肃处理。 同时,银保监会责成中国人寿总公司深入核查问题线索,全面自查,加大追责问责力度,切实保障消费者和从业人员合法权益。目前,中国人寿已作出具体安排,正在加紧开展有关工作。(新华网)

    5丨电影《你好,李焕英》总票房超越《流浪地球》,目前位列中国影史票房第三名

    每经AI快讯,猫眼专业版实时数据显示,电影《你好,李焕英》总票房超越《流浪地球》的46.8638亿元,目前位列中国影史票房第三名。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验