每经14点|港媒:吴孟达病情危重转入ICU;两高明确执行高空抛物罪等罪名;美军空袭叙利亚境内目标,造成伤亡人数各方说法不一

    每日经济新闻 2021-02-27 14:00

    每经编辑 张杨运

    1丨港媒:吴孟达病情危重转入ICU,亲友赶往医院

    每经AI快讯,2月27日,据环球网援引香港“东网”消息,香港影星吴孟达患上肝癌,现正在香港接受治疗。吴孟达今日(2月27日)情况转为危殆,已转入ICU留医,医生已通知他的家人到医院与他见面。好友田启文也赶往医院。

    2丨整点投资 | 揭秘本周大宗交易:机构席位扫货这8只个股

    本周一共发生442笔大宗交易,其中57笔溢价,89笔平价,296笔折价,共成交150.31亿元,环比增加108.47%,涉及199家上市公司。本周大宗交易累计成交金额前3的公司是中国太保、长江电力、道通科技,累计成交金额分别为17.8亿元,15.74亿元,8.4亿元。本周机构席位买入金额前3的公司为道通科技、海康威视、格力电器,机构买入金额分别为6.03亿元、4.13亿元、2.64亿元。

    3丨两高明确执行袭警罪高空抛物罪等罪名

    每经AI快讯,最高人民法院、最高人民检察院27日发布补充规定,根据刑法修正案(十)和刑法修正案(十一),对《最高人民法院关于执行〈中华人民共和国刑法〉确定罪名的规定》《最高人民检察院关于适用刑法分则规定的犯罪的罪名的意见》作出补充、修改,明确了妨害安全驾驶罪,负有照护职责人员性侵罪,袭警罪,冒名顶替罪,高空抛物罪,侮辱国旗、国徽、国歌罪,侵害英雄烈士名誉、荣誉罪,非法植入基因编辑、克隆胚胎罪等。规定自2021年3月1日起施行。(新华视点)

    4丨比特币币价一周暴跌20%,至46668美元

    每经AI快讯,Coindesk数据显示,截至发稿比特币币价约为46668美元,距离上周高点58354美元,已跌去约20%,创下了自2020年3月以来最大的周跌幅,比特币总市值一度蒸发近2500亿美元。

    5丨美军空袭叙利亚境内目标 造成伤亡人数各方说法不一

    据央视新闻,美军日前空袭了叙利亚东部、靠近叙利亚和伊拉克边境地区的多处设施。美国称其目标是伊朗支持的武装组织。关于这次空袭,当地时间26日,美国军方、多家媒体以及来自叙利亚和伊拉克的消息人士,透露了更多相关细节。不过,有关此次空袭造成的确切伤亡人数,目前各方给出的说法并不一致。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验