每经24点丨纳指跌超200点,新能源汽车板块大跌;国家乡村振兴局领导班子出炉:一正两副;特朗普纳税记录已被移交曼哈顿地区检察官

    每日经济新闻 2021-02-26 00:00

    每经编辑 王晓波

    1丨国家乡村振兴局领导班子出炉:一正两副

    据澎湃新闻,2021年2月25日16时,北京市朝阳区太阳宫北街1号,国家乡村振兴局牌子正式挂出。“国务院扶贫开发领导小组办公室”牌子此前已经摘下。

    经查询发现,原国务院扶贫办官网已经更名为国家乡村振兴局官网,网址为“www.cpad.gov.cn”。根据网站“局领导”栏目显示,目前国家乡村振兴局为一正两副格局。

    其中,原任四川省委常委、组织部部长、省委党校校长的王正谱于今年1月担任了中央农村工作领导小组成员兼办公室副主任,农业农村部党组成员,国家乡村振兴局党组书记、局长。

    担任国家乡村振兴局党组成员、副局长的有两位,分别是洪天云和夏更生,两人此前均担任国务院扶贫办党组成员、副主任。

    2丨整点投资丨美股跌幅扩大,纳指跌超200点,新能源汽车板块大跌

    美股三大指数跌幅扩大,截至发稿时,道指跌0.63%,纳指跌超200点跌幅1.5%,标普500指数跌1%。美股新能源汽车板块持续下行,小鹏汽车跌超7%,理想汽车跌超6%,蔚来汽车跌近5%,特斯拉跌近4%。游戏驿站涨超40%。

    美国5年期公债收益率超过0.75%,为3月19日以来最高。

    英国5年期国债收益率日内上涨10个基点,至0.38%,为2020年3月以来最高水平。

    在岸人民币兑美元(CNY)北京时间23:30收报6.4557元,较周三夜盘收盘跌1点。成交量339.83亿美元,较周三减少12.24亿美元。

    3丨 特朗普纳税记录已被移交曼哈顿地区检察官

    据央视新闻援引CNBC当地时间2月25日报道,美国前总统特朗普的纳税记录已被移交给曼哈顿地区检察官万斯。此前特朗普方面一直拒绝提交纳税记录,最高法院当地时间22日驳回了特朗普方面拒绝上交纳税记录的要求。 万斯的发言人弗罗斯特证实,在最高法院22日驳回特朗普的上诉后,特朗普方面的会计师事务所在几小时后收到了强制执行上交特朗普纳税文件的传票。传票要求提供特朗普2011年以来的个人和公司记录,包括他的纳税申报表。特朗普22日在一份声明中表示,万斯此举是“钓鱼执法”,并承诺“继续抗争”。

    4丨日本政府拟解除含福冈在内六地紧急状态

    据央视新闻援引日本TBS电视台25日报道,日本政府计划本月末解除关西三府县(大阪、兵库、京都)以及爱知、岐阜、福冈等六地的紧急状态。 其中,福冈县虽新增感染人数大幅减少,但病床使用率仍居高不下,相关专家对提前解除紧急状态持谨慎态度。据悉,25日傍晚,日本首相菅义伟与经济再生担当大臣西村康稔等举行会谈,决定26日就提前解除包括福冈在内六地的紧急状态向咨询委员会进行咨询。

    5丨2月25日重要新闻回顾


    1.国家药监局附条件批准两款国产新冠疫苗注册申请

    2.香港计划从8月1日起上调股票印花税

    3.苏宁易购百亿股权转让,南京国资或接盘

    4.首募2400亿大爆款易方达竞争优势企业26日开放申赎 同步暂停大额申购

    5.拜登下令评估美国供应链风险 美商界呼吁不要带来新贸易壁垒

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验