四川路桥:拟收购关联方持有的川铁建公司、航焱公司、臻景公司部分股权

    每日经济新闻 2021-02-23 20:34

    每经AI快讯,四川路桥(SH 600039,收盘价:5.21元)2月23日晚间发布公告称,公司或公司控制的子公司拟收购关联方四川省铁路集团有限责任公司持有的四川省铁路建设有限公司及关联方四川铁投城乡投资建设集团有限责任公司持有的四川航焱建筑工程有限责任公司、四川臻景建设工程有限公司51%及以上股权,控股该三家公司。最终的收购方案待审计及评估工作完成后确定,并按公司《章程》的规定另行提交公司董事会审议或股东大会审议。

    2019年年报显示,四川路桥的主营业务为工程施工、物流贸易、BT收入、水力发电、土地整理及其他,占营收比例分别为:73.51%、21.97%、3.5%、0.37%、0.35%。

    四川路桥的董事长是熊国斌,男,57岁,硕士研究生学历,教授级高级工程师。 四川路桥的总经理是甘洪,男,60岁,硕士研究生学历,教授级高级工程师。

    周二,抱团白马股的下跌,只能说是稍微喘了口气,但还是不容乐观,因为反弹的力度很弱。另一方面,周期股的上涨也仍在继续,热点从资源类个股,传导到了航空、轮胎、物流等领域。越来越多的迹象表明,春节之后,机构的排兵布阵仍在发生明显的改变。道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 四川路桥近30日内北向资金持股量减少1831.52万股,占流通股比例减少0.50%;
    2. 近30日内无机构对四川路桥进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——药房生意冰与火:零售额4200亿,小药房被连锁店冲击,连锁店被电商挤压

    (记者 彭水萍)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验