宁波工投入主奇精机械 将获首个上市公司平台

    每日经济新闻 2021-02-23 19:32

    每经记者 叶晓丹    每经编辑 文多    

    2月22日晚间,奇精机械(603677,SH)发布公告称,公司控股股东奇精控股和实控人之一汪永琪与宁波工投签订了《股份转让协议》。交易完成后,宁波工投将成为公司控股股东,公司实控人将变更为宁波市国资委。

    2月23日,宁波工投办公室主任在接受《每日经济新闻》记者采访时表示:“宁波工投作为国资企业,此前尚未获得过上市公司的控制权,交易完成后,宁波工投将成为奇精机械控股股东,也是第一个宁波工投控股的上市公司平台,这也是国资混改的一个方向。另外未来也可以考虑装入一些优质资产。”而之所以选择奇精机械,他表示,主要是看中产业协同能力。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验