每经9点|一度电65元,美国得州电价狂飙;抱团白马股开年巨震,顶流基金经理大举调仓换股;汽车制造商雷诺去年巨亏630亿

    每日经济新闻 2021-02-21 09:01

    每经编辑 赵庆

    1丨外媒:全球已接种超2亿剂新冠疫苗 近半在G7集团富国

    每经AI快讯,外媒报道称,至少在107个国家和地区已经接种超过2亿剂新冠疫苗,其中约45%是在七国集团(G7)所属的富裕国家进行,而七国集团人口仅占全球人口的10%。(海外网)

    2丨整点投资 | 抱团白马股开年巨震,种种迹象表明,顶流基金经理大举调仓换股

    据中国基金报,牛年开市2个交易日,抱团白马股巨震,各种迹象显示,顶流基金等机构资金可能已经或正在大举调仓换股。
    非常资深的投资老将傅鹏博,所管理基金开年后的净值走势,明显与去年底持仓估值有异;中生代的牛人谢治宇,也在1月明显调仓;知名私募高毅资产冯柳最新又加码1只股票。
    抱团股巨震之前,今年1月份发布的季报中,兴全基金老将董承非便已经警示风险、并提前进行减仓,持仓也并没有什么抱团股,牛市开年董承非管理的兴全趋势净值连续上涨。
    从牛市开年后的交易龙虎榜来看,也可以明显看出机构调仓换股。抱团牛股、各类茅遭到不少机构席位减持,传统的汽车、化工、煤炭等股票受到机构大举买入。
    从2月18日、2月19日两天抱团股巨震的市场当中,龙虎榜席位中机构席位的买卖变化,也能看出机构动作一二。买入汽车、油气、造纸、化工、煤炭等周期股,卖出消费、医药等抱团股。

    3丨一度电65元 美国得州电价疯狂飙升

    每经AI快讯,2月21日,在目前供需不平衡的情况下,美国得州电价疯狂飙升。根据“得州电力可靠性委员会”的数据,本周早些时候,得州批发电价一度突破了1万美元/兆瓦时,相当于每千瓦时超过10美元,大约一度电65元人民币,与平日电价相比增长近200倍。(央视网)

    4丨国家卫健委:昨日新增确诊病例7例,均为境外输入病例

    每经AI快讯,国家卫健委:昨日新增确诊病例7例,均为境外输入病例(上海3例,四川2例,辽宁1例,广东1例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

    5丨巨亏630亿!这家大型汽车制造商遭遇有史以来最大年度亏损

    据央视财经,当地时间19日,法国汽车制造商雷诺表示,2020年公司净亏损80.5亿欧元(约合人民币630亿元),为公司有史以来最大年度亏损,其中大部分亏损发生在去年上半年。雷诺方面并没有给出对今年公司营收的预期数据。不过首席执行官承认,受到新冠肺炎疫情和芯片供应不足等因素的影响,雷诺在2021年仍可能会面临一些困难,大约10万辆汽车的正常生产预计会受到冲击。
    目前,雷诺的首要任务仍是确保盈利能力和现金流。此前,雷诺曾提出削减20亿欧元成本的计划,这一目标有望在今年年底实现。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验