春节后第一个工作日 天府新区发布公园城市规划建设白皮书

    每日经济新闻 2021-02-18 20:49

    白皮书详细梳理天府新区公园城市建设路径,为未来公园城市建设提供一个具有参考意义的规划建设样本。

    每日经济新闻 张强    每经编辑 刘艳美

    发布现场 图片来源:天府新区提供

    2月18日,春节假期后的第一个工作日,四川天府新区举行“牢记嘱托、感恩奋进,迈好第一步、见到新气象”——重温习近平总书记对天府新区重要指示精神系列活动,前往天府新区规划厅、公园城市展示厅、天府新区第一污水处理厂、成都超算中心、天府中央商务公园展厅,重温习近平总书记对天府新区重要指示精神,实地考察参观天府新区规划建设成果。

    活动期间,四川天府新区党工委管委会发布了《天府新区公园城市规划建设白皮书》,白皮书立足天府新区公园城市建设三年来的生动实践,围绕使命愿景、战略框架、规划实践、建设成效四大方面,探索、总结了公园城市“1436”总体思路和公园城市核心体系,从生态环境、空间形态、产业发展、文化建设、公共服务、社会治理六大维度系统总结天府新区公园城市建设发展成效,充分展示天府新区建设践行新发展理念公园城市先行区的成果。

    天府新区作为公园城市建设的首提地和先行者,始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享,分步骤、分阶段、分层次、分形态地建设活力、和谐、美丽、包容、幸福的城市,从理论范式、路径选择、指标体系等方面科学阐释了公园城市的实践逻辑和理论逻辑。天府新区已探索形成公园城市“1个发展范式、4个时代导向、3个实践路径、6个价值目标”的公园城市“1436”总体思路,努力把好山好水好风光融入城市,努力建设承载美好生活向往的未来之城。据介绍,白皮书以“公园城市使命愿景”“战略框架”“规划实践”“建设成效”四大篇章详细梳理了天府新区公园城市的建设路径,展示公园城市建设成果,为未来公园城市建设提供一个具有参考意义的规划建设样本。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验