首日票房超17亿!“就地过年”或成就史上最强春节档,“李焕英”口碑领跑,人民日报:今年的中国人更需要一场开怀大笑

    每日经济新闻 2021-02-13 18:15

    每经编辑 步静

    图片来源:摄图网

    春节假期,很多人选择进影院观影,今年的春节档可谓精彩纷呈。昨天(12日)是牛年第一天,观众观影热情高涨,电影院爆满。数据显示,昨天电影票房超过17亿元,创下我国电影史单日总票房、总人次新纪录。截至今天16点,今天的总票房已经达到了11亿元。

    根据影视数据机构“灯塔专业版”实时数据,截至2月12日22时,牛年首日电影票房超过17亿元,总人次3403万,创下中国影史单日总票房、总人次新纪录,并刷新了全球单一市场单日票房纪录。截至2月13日17时43分,由于疫情延后一年放映的《唐人街探案3》累计票房超过16亿,在7部春节档中最高。与《你好,李焕英》《刺杀小说家》分列单日票房前三。

    根据豆瓣公布的实时热门榜单,《唐人街探案3》获评6分,《刺杀小说家》获评7.2分,由贾玲指导的《你好,李焕英》以8.3分的平分位列第一。

    今年的春节档,国产影片类型多元、精彩纷呈。各个年龄层、各种审美口味的观众都能找到适合自己的影片。共有《唐人街探案3》《你好,李焕英》《刺杀小说家》《侍神令》《人潮汹涌》《新神榜:哪吒重生》《熊出没·狂野大陆》7部新片同时上映。截至2月13日16时,13日总票房达到11亿元,这也意味着,春节档期到目前为止总票房已经突破28.4亿元,如果包含后几天的预售票在内,春节档实时总票房数达到33.52亿。业内人士指出,“就地过年”或成就史上最强春节档。

    人民日报微博发文称,牛年首日电影票房超17亿元,跌宕一年的春节档,强势回归。报复性观影背后,是就地过年的社交需求,更有一个国家的如释重负。喜剧向来是春节档的主角,今年的中国人,更需要也更值得一场开怀大笑。邀三五亲朋好友组团,有一场没心没肺的哄堂大笑,真好。让票房释放,更让笑脸绽放。​​​​

    (每日经济新闻综合自:央视新闻、人民日报、公开消息)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验